hp china lcd blank

Discussion in 'Chinese Phone' started by mamasgeorge, Feb 14, 2011.

  1. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Dapet dari situs bos, begini bunyinya :

    'ternyata kawan semua Hp China yang mengalami blank putih bukan LCDnya yang rusak melainkan 2 buah capacitor yang ada pada LCD tsb,,dan 1 buah capacitor copling yang ada di dekat conector LCD,,kenapa ini bisa terjadi?
    ini terjadi karena LCD mengalami over high voltage dimana secara tidak sengaja pengguna pernah menggunakan HP menonton film terlalu lam bisa juga karena benturan saat terjatuh,,jadi solusinya angkat capacitornya dan ganti'

    pertanyaan saya bos, yang mana komponen yang dimaksud? terus nyari komponen penggantinya emang ada?
     
    nokunt354, GieSyah, mio2010 and 5 others like this.
  2. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    penting ni sundul ah
     
  3. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    kasusnya sama ni sundul ah...:thumb::thumb::thumb:
     
  4. Rendi Ya Rendi

    Rendi Ya Rendi Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    paling d lcd bekas boss,,
     
    andicellallu likes this.
  5. yanto cool

    yanto cool Active Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    38
    tapi klo dah ganti lcd baru masih tetep brarti apaya bos
     
  6. drakulaw

    drakulaw New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    dul sundul,,master-master keluarin jurusnya dummmzzzz:peace:
     
  7. magis

    magis Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    cpune goyang inul bos...
     
  8. micro cell

    micro cell Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    rehot n goyang cpu...
    kalo masih bandel rebol gan...
     
    rosicell and andicellallu like this.
  9. dhie_sbg

    dhie_sbg Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    23
    nih tak kasih
     
    bendil and dan zidane like this.
  10. yayanktata

    yayanktata New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    gan t mengetahui kapasitor yg rusak itu gimana,,,???????
    3ma ksh bnyk2 gan sblmnya
     
  11. yayanktata

    yayanktata New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    gan t mengetahui kapasitor yg rusak itu gimana,,,???????
    3ma ksh bnyk2 gan sblmnya
     
  12. yayanktata

    yayanktata New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    blank putih nokia 5730 cina

    t para juragan aq pnya masalah hp nokia 5730 lcdnya blank putih tp buat tlp bs. kira2 gmana gan solusinya.....mhn bgt......
    3ma ksh bnyk2 t para juragan yg pd nongkrong d sn........
    slm kenal smua
     
    andicellallu likes this.
  13. yayanktata

    yayanktata New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    nokia 5730 china lcd blank putih

    juragan sxan mhn bgt t solusi blank putih nokia 5730 cina..........
    3ma ksh bnyk2 sblmnya t para juragan yg pada nongkrong d sn......
    n sslm knal smua
     
  14. yayanktata

    yayanktata New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Re: blank putih nokia 5730 cina

    mmmmmmmmmmm/?????????????????????????????????????????????????????????
     
    andicellallu likes this.
  15. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    qo ga ada pencerahan nya tentang kapasitor lcd yg rusak gan,
    mantau terus kaya arus mudik lebaran
     
  16. FD BLANK

    FD BLANK New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Repair LCD China white screen. :rock::rock: di cobaaaa
     
  17. black_angel

    black_angel New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ijin uduh gan..klo kasus LCD cina gambarnya kebalik apanya ya gan?
     
    pomo likes this.
  18. yayanktata

    yayanktata New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kyaknya bukan smua lcd yg blank putih itu rskny kapasitor d lcd aj krn blank putih nokia 5730 cina tmpohr dah aq tes 3 lcd tp hslnya msh ttp gt...mungkin ad resistor yg ln yg rusak tp aq g' tau yg mn yg rusak n g' tau cara detekny.....
    t para juragan sxan mhn pencerahanny...
    3maksh bnyk2 sblmny......:confused:
     
  19. mysulaeman

    mysulaeman Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    klo boleh kasih saran sih jangan dulu ganti lcd atau goyang aic cpu,coba di flash dulu, soalnya pling bnyk hndphone china kasus blanx putih itu bukan dari hardware tapi dari software, saya sering nemu handphone blanx putih tapi di bel normal putar mp3 keluar suara tapi gak ada gambarnya.
    saya coba pake box spiderman ,cuman klik gambar martil lcd ,trus klik cek lcd module,udah deh normal lgi gmbarnya
     
    4doel and yayanktata like this.
  20. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    thanks bos and ijin sedot
     
    zayyan08 likes this.

Share This Page