Nokai 3110c v core ......????

Discussion in 'BB5' started by ongko, Feb 14, 2011.

  1. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    mungkin ada yang bisa bantu aku ada kasus NOKIA 3110c Matot
    cek tegangan normal cuma

    Vcore : 1volt
    Vaux : 0.8 volt

    solusi gimana ......?????

    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  2. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    powernya coba rehot dl gan
     
  3. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    Udah aku ganti malahan gan......!!!!
     
  4. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    ganti gan kl msh gak keluar v core 1.4v ada di aic tahvo gan jelas ini yg rsk
     
  5. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    cek syarat tegangan kerja..v core di hasilkan oleh tahvo..ganti coil nya dulu...kalo masih tetp ganti tahvo..post hasilnya
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    syarat kerja penyalaan ponsel : purx/sleepclk 32.768 khz/rstx/sysclk600
    cek jalur RSTX yang nilai Vbat = teg batere
    ini adalh teg reset/perintahdari komponen master ke komponen slave dari ic power retu juga
    kepada ape flash regulator agar tahvo dan smps melakukan fungsi kerjanya

    cek sysclk600 dari tahvo tegangannya keluar ga...kalo ga maka smps juga tidak bekerja

    cek dulu apakah retu korsllet
    emang hp nya awalnya kena air apa jatuh
     
    daniel ARTIGO and meg4 like this.
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Sama nih boss aku jg ada kasus yg sama, yg dimerahin tu mana sih boss, kok aku cari diskema gak ketemu ya...mohon solusinya boss...sebelumnya thanx berat...
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    wk wk wk...udah 4 hari inet ku bermasalah....trims atas koreksi nya:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  9. usmanali

    usmanali New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    aku juga punya kasus sama udah ganti tahvo tetep aja vcore 0 aku pindahkan tahvonya ke hp lain hp bisa hidup :confused: kira kira apanya ya para master!!!!!!! dari pagi nih utak atik hp muuemet...belum ketemu penyakitnya
     
  10. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Teg Vcore baru keluar setelah di tekan on/off.......

    tahvo bagus di hp lain, bisa jadi jalur vcore putus ke coil, atau coil putus dan atau bs juga salah satu kapasitor yg ada dijalur vcore rusak/short sehingga vcore jadi bernilai 0 v

    kemungkinan lain tahvo gak power up, karna gak menerima teg RESTX dari RETU....

    terakhir Vbat gak masuk ke Tahvo....


    cek dulu satu persatu....
     
    InOut likes this.

Share This Page