Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

Discussion in 'BlackBerry' started by moneysinz, Feb 14, 2011.

  1. moneysinz

    moneysinz New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tolong donk parah master...
    dapat kasus blackberry bold 9000 MATI TOTAL!!!!!
    pake batre gak ada tanda2....
    colok usb/charger juga gak ada tanda2 jg :confused:
    lampu led juga gk nyala.....
    cek pake ps juga samimawon.....
    tolong donk master langkah awal nya......
    tq...:frusty:
     
    n8210c likes this.

    Mobile Connection
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    kalo boleh tau hp awal nya gmna gan?
     
    n8210c likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. enryco vermy

    enryco vermy New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kasusnya sama ky Bold 9000 ane nih, Biasax klw udh matot gt (Gada tanda'' kehidupan) masalahnya ada di hardwere,,Klw ane awal matinya krn slh charge,,Dibawa deh ke service BB trus di cek yg rusak LCD konslet sm TPS,biayax 750rb,:frusty: udah deh bgus lagi tuh BBx. . .:)
    Tp sebelumx cobain aja dulu Pake batre yang lain, :thumb:syp tau batrex aja yg rusak..
     
    n8210c likes this.
  4. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Coba rehot dlu ic powernya gan..
    Kalau TPS (ic zokus) yang rusak biasanya masih da nyala lampu led n arus dri PS juga naik..
    Kalau direhot ga mempan n short di konektor batterenya kemungkinan TPS nya short.. Coba lepas TPS nya dulu short atau tidak kl tidak berarti TPSnya yg short..
    Semoga membantu..
     
    n8210c, becepecell and delu aksan like this.
  5. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    840
    Trophy Points:
    103
    numpang nanya TPS itu apa ya gan ,,,,,, ane punya kasus bb 8220 matot,,, hp nya short,,, udah di buang ic PA nya,, kali ada tulisan SKYwork,, masih short:frusty::frusty:
     
    n8210c likes this.

    aa-pulsajaya
  6. dea 2727

    dea 2727 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    biasanya dari ic chargernya klo bb 9000 kebanyakan short dari cesan. sorry kalo salah karna di sini sering nemuin yg kaya gitu!

    ic nya pas di atas ic power memang di lem ic nya asal ati ati angkatnya bisa ko bos
     
    n8210c, becepecell and zeetree like this.
  7. zeetree

    zeetree New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Boss TPS alias Zokus sama kayak nokia BB5 gak?
    maaf newbie coment... :peace:
     
    n8210c likes this.
  8. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    529
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    103
    upsss hati2 bro kl memang ga penting2 amat jgn angkat ic itu.tuh ic namanya west bridge,rentan sekali rusak.sy jarang sekali bahkan hampir tdk pernah menemukan short dr sana.biasanya ic itu hanya berdampak kedip 1010101010 saja atau bila dicharge ada lambang charge tp ga ngisi alias batt ga akan penuh2.

    zokus blackberry beda dgn nokia bro,bahkan berbeda type bbnya aja berbeda pula type zokusnya
     
    n8210c, sps, becepecell and 2 others like this.
  9. okedotcom

    okedotcom New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan ane ada pasien BB BOLD mati total tanpa kedip,tegangan + pin batt 0V tapi tegangan pin BSI 22nya ada sekitar 2V.....mohon pencerahannya.
     
    n8210c likes this.

  10. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    529
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    103
    TD UDA SY JAWAB DI THREADNYA SENDIRI YA BRO.NANTI KL NGE POST JGN DOUBLE2 KY DIATAS YA BRO TAR DIOMELIN OM MOMOD ;):peace:
     
    n8210c likes this.
  11. okedotcom

    okedotcom New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yup makasih gan....maaf ngepostnya double bis net nya lemot jd double deh....btw BB boldnya awalnya BSI ga da tegangan gan,pas di ukur kapasitor sebelah zokus short trus ganti deh zokusnya tp bb msh matot dengan kondisi mati total tanpa kedip,tegangan + pin batt 0V tapi tegangan pin BSI 22nya ada 2,17V dan satunya 2,86V......apanya lg ya gan?apa zokusnya rusak juga ya?cos dapet dari kanibal neh....thx
     
  12. thole dj

    thole dj New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    ganti zokus nya juragan , g ush pusing lg . pst jd kok .:thumb::thumb:
     
    n8210c likes this.
  13. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0

    murah gannn.........:tape::tape::tape:
     
  14. cien sui

    cien sui New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bos...saya juga dapat bold matot tapi led merah atas kedip 3X mati kedip 3X mati....itu yg rusak apa ya gan...? tolong pencerahannya...?:pray::pray:
     
  15. xdede99

    xdede99 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    simak aja gan baru blajar..........
     
  16. lindunk

    lindunk New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    gan emangnya klo ngangkat ic westbridgenya udh ada plat cetak bganya gan....????
     
  17. vitorio

    vitorio New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pake plat bga universal aja bos :D
     
  18. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    help aneh dapat kasus bb9000 awal hanya kedip merah terus karena tehnisi trial dan eror tak panasi ic power eh skrg tuh hp no red light mohon para suhu
     
  19. oganboy

    oganboy New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    Dicek pkai PS tu hp msh ada tegangan nya ga bang?Lngkah yg biasa diambil sh cb gnti jokuz atau ic power,krna hnya lngkh itu yg bs dilakukan utk kasus bold mati.DITUNGGU PERKEMBANGAN NYA....,klu bs diikut sertakn jg kondisi hp trsbut,tegangan nya sprti apa,trus lngkh apa saja yg sdh dilakukan!!!!:thumb::thumb::thumb:
     
    becepecell likes this.
  20. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    teg zokusnya keluar 1,8 volt, kalau boleh tahu fungsi dari zokus di bold 9000 itu apa? dan tegangan step 1 boot bold 9000 itu apa saja thanks
     

Share This Page