Software Upgrade Flashdisk 1 Gb Jadi 2 Gb

Discussion in 'PC Software' started by one2cell, Feb 15, 2011.

  1. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    Software Upgrade Flashdisk 1 Gb Jadi 2 Gb
    [​IMG]
    Beberapa waktu yang lalu, ada salah satu sobat blogger request tentang software yang dapat upgrade kapasitas flashdisk 1 Gb jadi 2 Gb. Pernah baca sih yang seperti ini, tapi sebelumnya saya nggak tertarik banget sama yang seperti ini, tapi setelah dipikir-pikir, ternyata bagus juga buat nambah pengetahuan. Buat yang penasaran, langsung aja deh di cek,,

    Oiya, software upgrade flashdisk 1 Gb jadi 2 Gb ini belum saya uji coba, soalnya saya nggak punya flashdisk yang 1 Gb, tadinya mau nyoba yang di flashdisk 2 Gb saya, tapi dari nama softwarenya aja udah 1 Gb to 2Gb, jadi rada-rada gimana gitu, kan sayang kalau rusak, tar kalau ada tugas di kampus gimana?? Masa pake disket. Hehehe

    Menurut sumber yang saya baca, ternyata caranya cukup simple banget sob, beginilah kira-kira caranya :

    1. Sebelum digunakan, format terlebih dahulu flasdisk anda, pilih file systemnya FAT32
    2. Buka softwarenya, klik fix
    3. Muncul pemberitahuan, klik yes
    4. Remove flashdisk, kemudian masukan kembali
    5. Selesai

    Bagaimana?? berminat mencobanya??

    NB : Segala kerusakan yang terjadi dengan flashdisk anda, itu merupakan tanggung jawab anda, disini saya hanya sebatas share ilmu yang saya dapat saja. Bila sobat blogger ragu atau takut, mendingan jangan mencoba tips ini. Ok

    UPDATE (070610) : Software ini sudah saya uji coba, tadi pinjem flashdisk temen yang 1 Gb, dan berhasil dengan baik menjadi 2 GB. Oiya, tapi saya belum sempet coba kapasitasnya, apakah bener real 2 Gb, atau hanya sebatas tulisannya saja, soalnya FD nya udah keburu di ambil sama yg punya. (saking senengnya,, hahaha)




    Password : one2cell

    Download ;

    http://www.4shared.com/get/y8tL51Xw/Software_Upgrade_Flashdisk_1_G.html

    http://www.4shared.com/file/unbb3Wyg/pjcc.html

    http://www.4shared.com/file/QC0yMTos/dpksrl.html

    http://www.4shared.com/file/FWUvl4D7/autorun.html

    http://hotfile.com/dl/104776446/4fb36a1/Software_Upgrade_Flashdisk_1_Gb_Jadi_2_Gb.rar.html
     
  2. minggar

    minggar New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    wow..ts nya blm coba yah??? nunggu review aj dech
     
  3. ari86ynr

    ari86ynr Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    klo iya! bisa bisa flashdisk 2gb ga laku dipasaran ni......:rock:
     
  4. Rendi Ya Rendi

    Rendi Ya Rendi Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    thank gw pke micro 1gb jdi 2gb lmay lah puas :thumb:
     
  5. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Tred seperti ini, dan ternyata Aspal asli tapi palsu
    Asli karena memang terbaca oleh pcnya memang jadi 2GB
    PALSU SO... Karena ketika kita tes dgn data seberat 999 mb, tuh data ga masuk
    g' tahu klo yg ini

    just info aja bos
     
  6. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    cobain dulu aja bro,
    yg dah tes mana..
     
  7. belinjo

    belinjo Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Cuma tampilan aja jadi 2gb, tapi isinya tetap 1gb.. :cry:
     
  8. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    :pound::pound::pound: trick ngaco dan pembodohan angka kapasitas :pound::pound::pound: berhasil? coba aja data ke ufd tsb 1,1 gb dijamin gk masuk .....
     
  9. d3wo

    d3wo New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    wew ... :tape:
     
  10. endo kobain

    endo kobain Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    kalo mau nambahin kapasitas mending flashdisknya di compres (cuma bisa buat winXP file system NTFS) caranya masukan flashdisk lalu masuk ke explorer tuju pake mouse di drive mana flashdisk anda berada lalu klik kiri mouse anda --> pilih format. Setelah tampil menu formatnya ---> file system pilih ke NTFS --> centang Quick format & Enable Compression pada format option lalu tekan start...
     
    linda ajah, dhonald and 1bytes like this.
  11. tiku_tiku

    tiku_tiku New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  12. youzashley

    youzashley New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    ga jelas berarti fungsinya.. wlw memang menurut pendapat temen2 yg gemar di IT sebenarnya Flashdisk itu ukurannya besar tapi di protect supaya jadi kecil ukurannya.. tapi ga jelas klw pake aplikasi tu..
     
  13. zippien

    zippien New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bisa ne ?? tak coba deh :D:D:D
     

Share This Page