Pc minta tekan tombol f1 untuk loading awal windows...

Discussion in 'PC & Laptop' started by yanti31, Feb 15, 2011.

  1. yanti31

    yanti31 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi bos... ane orang baru neh, yg belum tau apa2, ane mo tanya neh... di mana ya masalahnya kalo pc minta tekan f1 sewaktu sebelum loading awal windows... ane dengar dari orang tu masalah di setingan biosnya,... tapi apa ya yg harus di seting???

    tolong infonya donk bos... trimakasih :peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  2. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    cba ganti baterai cmos dlu.
     
  3. Rudal76

    Rudal76 New Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    betul betul betul
     
  4. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    setingan flopy di bios d nonaktifkan
     
  5. Helenawidodo

    Helenawidodo New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Batere cmos nya paling abis..
     
  6. dejannur

    dejannur New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    betul betul betul
     
  7. aw_saja

    aw_saja New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0



    agan ini memang paling betull....
     
  8. hendra phone repair

    hendra phone repair New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Masuk kepengaturan bios bos cari pengaturan jam nya di seting dulu jamnya kalo masih begitu juga ya harus ganti batre jamnya
    seperti kata agan2 di atas......
     
  9. yanti31

    yanti31 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    heheheh.... ane gak tau bos.. di mana letak batre c mos nya :peace::peace::peace::peace::peace:

    maklum bos... ane wanita yg baru kenal pc... tu juga karna ane kuliah jurusan TI. jadi mohon pencerahannya ya bos....:peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  10. pal10t

    pal10t New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cari aja, yang bentuknya keq batre kalkulator tuh, bulat sebesar koin 100rupiah:peace:
     
  11. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    setuju sama om ini
     
  12. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Heheeee... wanita yeuh !! :peace:
    Suka begadang juga ya.. :pound:
    Wkwkwkwkkkkk... :loveeye:
     
  13. WISNU AJA

    WISNU AJA New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sedikt pengertian dari newbi,,, sebelum boting awal mohon dilihat log nya dulu...sbener nya ada tercantum di situ apa yg menyebabkan pc kalo mau start up minta f1 untuk melanjutkan masuk ke OS....Saran teman" di atas semua benar mungkin dari chimos.flopi.jga setingan pr master dan scond master antara cd/dvd rom dan hardisc nya ga benar.....

    untuk lebih mudah nya jika perangkat hw pc lengkap misal hdd.flopi.cd/dvd..alangkah baik nya di seting ke deaful recomendd aja ini cara yg lebih gampang
     
  14. redlabel200

    redlabel200 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ganti battrey cmos nya boss
     
  15. hawaja

    hawaja Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    coba masuk setting bios cek waktu dan tgl nya apa udah betul, lalu pilih defauld
    save & restart
    liat hasilnya
    klo tetep minta tekan F1, berarti ada hardware yg bermaasalah
    coba lihat info kompi, biasanya tulisan tersebut diatas tulisan F1,
    klo gak ada masalah coba matikan kompi lalu cabut kabel listriknya
    colok lagi dan hidupkan klo timbul tekan F1, bisa dipastikan batrei habis, berarti ganti batrei baru

    Thx
     
  16. m3d

    m3d New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Betul kata agan-agan di atas..
     
  17. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    betul pndapat agan ni,kya nya demikian mengatasi mslah ini!!!:rock::rock:
     
  18. asalamina

    asalamina New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    nambahin dikit
    batre motherboard biasanya LITHIUM CR2032
    silakan hubungi toko JAM terdekat di kota anda !!!!!!!!!!!
    xixixixi......................
     
  19. regan

    regan New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Hmm... ane pernah jg dibikin pusing sama tombol F1. Solusinya cuma seting bios di 'smart' ubah semua set smart jadi disable! Beres deh... jgn lupa cendolnya ya mbakyu yg suka begadang...
     

Share This Page