Pelayanan Antanet Mengecewakan

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by bintangrefill, Feb 16, 2011.

  1. bintangrefill

    bintangrefill New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Posting ini tidak dimaksudkan untuk mendiskreditkan atau menjelekkan nama baik Antanet milik pak Nurhadi, di Pati, Jawa Tengah. Tulisan ini hanya sekedar uneg-uneg (curhat) terbuka lantaran semua komplen internal ke pihak Antanet tidak memberi solusi yang saya harapkan. Harapan saya dari tulisan ini adalah mendapatkan pencerahan dari para MD dan Bos-bos pulsa yang lain yang kebetulan membaca posting ini. Secara kronologis, persoalannya dapat dipaparkan sebagai berikut:

    1. Pada akhir Januari atau awal bulan Februari 2011, HP agen dengan nomor ID ANTA01-55-43-1 mendapat SMS berisi peringatan tentang pemblokiran ID entah dari mana tidak dijelaskan SMS itu berasal, hanya dari nomor ponsel sender biasa.
    2. Pada tanggal 5 Februari 2011, saya dengan ID ANTA01-55-43 mentransfer saldo ke id agen ANTA01-55-43-1 tsb di atas dan berhasil. Ini bukti SMS reply-nya: [I]“Transfer Rp.100000 berhasil utk MBAK IMA (ANTA01-55-43-1) Saldo Awal 212761 Akhir Rp.112671 SN:32576494860” [/I] Sebagai pengecer pulsa, uang 100rb itu sangatlah berarti, mengingat keuntungan dari jualan pulsa ini sangat kecil.
    3. Anehnya, sejak tgl 5 itu juga, agen ANTA01-55-43-1 tidak dapat melakukan transaksi apapun ke SMS Center Antanet. Saya pikir ada nomor center antanet yang tidak aktif namun setelah dicoba ke semua nomor smscenter, ternyata sama, tidak ada reply sama sekali.
    4. Tgl 14 Februari 2011, saya mulai komplen ke CS antanet via YM dan SMS agar blokir atas id tsb di atas dibuka kembali. Sudah banyak SMS komplen yang saya kirim ke SMScenter namun hanya jawaban autoreply yang saya terima: “Pesan anda telah kami terima. SIAP LAKSANAKAN BOSS. Terima Kasih”. Tgl 15 Februari 2011 saya kirim lebih banyak lagi SMS komplen ke smscenter. Satu-satunya jawaban dari cs adalah: “(ANTA01-55-43-1) blum terdaftar bosssss”. Itu saja! CS nya terkesan pasrah dengan program autoblock mesin FM dan banyak "Dableg"nya daripada mendengarkan keluhan agen.
    5. Tidak puas dgn jawaban itu saya minta bantuan Upline saya (ANTA01-55) yang berhasil menghubungi CS antanet, mengatakan, id sudah tdk aktif lagi.
    Di sini ada kejanggalan antara poin 2 dan 3,4. Mengapa id sudah tidak aktif masih dapat menerima saldo padahal akhirnya tidak dapat melakukan transaksi apapun? Mengapa pula saldo tsb tidak dapat dikreditkan kembali ke id saya ANTA01-55-43? Meskipun mendapatkan pertanyaan2 itu toh mereka tetap bungkam. Alih-alih mengembalikan saldo yang masih ada di ANTA01-55-43-1, dimintai solusi pun tidak mau.

    Kepada MD-MD dan Boss-boss pulsa yang membaca thread ini, saya membutuhkan pencerahan kalian. Benarkah sudah menjadi HARGA MATI bagi sebuah id yang sudah terblokir tidak dapat lagi dibuka sehingga masih bisa transaksi lagi dan tidak kehilangan saldo di dalamnya? Anda bisa memblokir (menutup) id seharusnya juga bisa membukanya. Mengingat pengalaman di tempat lain, kasus serupa masih dapat diselesaikan dengan baik kalau kita menghubungi CS-nya. Terima kasih.
     
  2. ft2006

    ft2006 Moderator Moderator

    Messages:
    305
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    53
    maaf jika saya sedikit memberi point pada id yg terblokir dgn catatan belum terhapus. setiap software memiliki otoritas masing2 namun jika database akan memungkinkan kita utk unblok data agen yg terblokir. Tentunya otoritas ini dipegang IT masing2, membuka dilevel user atau tidak. Semoga case ini lekas selesai dgn baik.
     
  3. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Samperin aja boss ke kantornya :peace::peace::peace:
     
  4. bintangrefill

    bintangrefill New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    posisi saya sekarang di Jakarta, saldo saya yang diblokir cuma sekitar 100ribu, jadi kalo harus ngurus ke kantornya (di Pati, Jateng) kwmungkinan ongkosnya malah jauh lebih besar dari pada saldo saya... sebelum post disini saya sudah berusaha baik-baik menghubungi CS, tanya solusinya, tapi tidak pernah ada jawaban yang memuaskan.. saya juga sudah menawarkan untuk membuka ID baru lagi (dengan nomor HP lain) agar saldo saya di transfer ke ID yang baru tsb, tapi tetap tidak ada respon dari CS.. kalo sudah begini saldo saya lari kemana???
     
  5. GUnZales

    GUnZales New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    JAWABAN SINGKAT AJA, BISA!

    Bila Software tidak support unblok downline (kalo gak salah downline di urutan ke 4 yg trobel ya?) ambil aja dari backup.
    kecuali server abal2 , all trx gak pernah di backup. dan software refil pulnya tdk ada fitur backup datanya, is't gone. lenyap.

    setau saya , zaman sekarang software gratisan aja ada fasilitas block-unblok oleh upline, sistem restore dan bebrapa juga bisa auto backup.

    Apalagi software yang berbayar, pastinya lebih kumplit boss.

    semuanya kembali tergantung PADA manusianya yang mengendalikan server , gimana maunya. :peace:
     
  6. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    mungkin sedang ada masalah di servernya, ya mau ga mau jadikan aja itu pelajaran mas. kalo cari server ya jangan jauh2 sekitaran aja biar gampang komplenya dan kalo ada apa2 bisa di pertanggung jawabkan. Apa mau gabung sama hokyrefill :D numpang promosi 02195359759 :peace::peace::peace:
     
  7. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Maaf sebelumnya gan, ane newbie coba beri pendapat:
    software FM punya fitur untk hapus data agen yg tidak aktif (trx/cek saldo/dll)dalam wkt tertentu yg bisa diatur n dihitung dari Aktivitas Terakhir agen tsb, FM nya akan beri peringatan 2 hari sebelumnya , eksekusinya pula otomatis by system,
    susahnya FM ada sedikit kekurangan/bug? Terima Transfer Deposit tidak menambah waktu Aktivitas Terakhir agen,
    dari cerita juragan, sepertinya agen tersebut sudah lama ga aktif, n setelah terima deposit juga ga melakukan trx/sek saldo n dll, sehingga tetap dihapus otomatis by system.
    tapi di FM juga ada fitur track deposit, coba juragan hub lagi, minta cek record transfer deposit n trx yg dilakukan agen tsb, jadi bisa ketahuan sisa saldo terakhir agen tersebut n minta ditambahkan kmbali ke saldo juragan atw create kembali agen tsb dgn saldo kembali, (itu kalau dia ada backup/simpan/belum hapus data pd tgl tsb n ada niatnya)
    Dari pihak Antanet sendiri mungkin melihat ga data agen tsb saat di cek, jadi dikira sebelumnya memang ga ada...
    maaf lau ada yg salah dalam kata2, cuma lulusan SD..
     
  8. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Sesuai judulnya, pelayanan yang kurang memuaskan,
    Ayo bagi Antanet dan Server Server pulsa, Kita tingkatkan pelayanan.

    Saya pribadi juga tidak suka dengan pelayanan yang asal asalan dari server pulsa lain, karena pengalaman di sini, ada beberapa h2h (yang tidak usah disebut namanya) yang pelayanannya lambat dan jawabannya sangat tidak memuaskan. :(

    Ada juga beberapa server h2h yang tulisannya pakai CAPS LOCK semua seperti orang marah marah :peace:

    Ayo kita sama sama melakukan instropeksi dari service excellence server pulsa kita :eek:. Agar kita bisa semua menjadi lebih baik lagi :rock:
     
  9. bintangrefill

    bintangrefill New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    benar mas. pihak antanet sdh ga mau tahu klpun sdh sy sodori bukti sms transfer saldo yg ada SN nya itu. biar saja deh mas. saya ikhlas. mau gmn lgi? mudah2an saldo saya jadi rejeki berkah bagi pemilik FM Software dan anak cucunya. aneh ya, ibarat id agen itu orang mati masih mau nelan air (duit). settingan software yang unik ya? hati2 aja dgn trik ini.
     
  10. bintangrefill

    bintangrefill New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    benar mas. pihak antanet sdh ga mau tahu klpun sdh sy sodori bukti sms transfer saldo yg ada SN nya itu. biar saja deh mas. saya ikhlas. mau gmn lgi? mudah2an saldo saya jadi rejeki berkah bagi pemilik FM Software dan anak cucunya. aneh ya, ibarat id agen itu orang mati masih mau nelan air (duit). settingan software yang unik ya? hati2 aja dgn trik ini.
     
  11. Masterajat

    Masterajat Well-Known Member

    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    73
    Silahkan dicoba format pengaktifan downline yg sdh saya kirim ke PM ANDA bos, Semoga berhasil.
     
  12. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,283
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    bs diaktifkan juga ya kok ane gak diksh tau bos!
     

Share This Page