Mohon bantuan para md anta... Semoga ada solusi...

Discussion in 'Pulsa All Operator' started by bintangrefill, Feb 16, 2011.

  1. bintangrefill

    bintangrefill New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Posting ini tidak dimaksudkan untuk mendiskreditkan atau menjelekkan nama baik Antanet milik pak Nurhadi, di Pati, Jawa Tengah. Tulisan ini hanya sekedar uneg-uneg (curhat) terbuka lantaran semua komplen internal ke pihak Antanet tidak memberi solusi yang saya harapkan. Harapan saya dari tulisan ini adalah mendapatkan pencerahan dari para MD dan Bos-bos pulsa yang lain yang kebetulan membaca posting ini.
    Secara kronologis, persoalannya dapat dipaparkan sebagai berikut:

    1. Pada akhir Januari atau awal bulan Februari 2011, HP agen dengan nomor ID ANTA01-55-43-1 mendapat SMS berisi peringatan tentang pemblokiran ID entah dari mana tidak dijelaskan SMS itu berasal, hanya dari nomor ponsel sender biasa.
    2. Pada tanggal 5 Februari 2011, saya dengan ID ANTA01-55-43 mentransfer saldo ke id agen ANTA01-55-43-1 tsb di atas dan berhasil. Ini bukti SMS reply-nya: “Transfer Rp.100000 berhasil utk MBAK IMA (ANTA01-55-43-1) Saldo Awal 212761 Akhir Rp.112671 SN:32576494860” Sebagai pengecer pulsa, uang 100rb itu sangatlah berarti, mengingat keuntungan dari jualan pulsa ini sangat kecil.
    3. Anehnya, sejak tgl 5 itu juga, agen ANTA01-55-43-1 tidak dapat melakukan transaksi apapun ke SMS Center Antanet. Saya pikir ada nomor center antanet yang tidak aktif namun setelah dicoba ke semua nomor smscenter, ternyata sama, tidak ada reply sama sekali.
    4. Tgl 14 Februari 2011, saya mulai komplen ke CS antanet via YM dan SMS agar blokir atas id tsb di atas dibuka kembali. Sudah banyak SMS komplen yang saya kirim ke SMScenter namun hanya jawaban autoreply yang saya terima: “Pesan anda telah kami terima. SIAP LAKSANAKAN BOSS. Terima Kasih”. Tgl 15 Februari 2011 saya kirim lebih banyak lagi SMS komplen ke smscenter. Satu-satunya jawaban dari cs adalah: “(ANTA01-55-43-1) blum terdaftar bosssss”. Itu saja!
    5. Tidak puas dgn jawaban itu saya minta bantuan Upline saya (ANTA01-55) yang berhasil menghubungi CS antanet, mengatakan, id sudah tdk aktif lagi.

    Di sini ada kejanggalan antara poin 2 dan 3,4. Mengapa id sudah tidak aktif masih dapat menerima saldo padahal akhirnya tidak dapat melakukan transaksi apapun? Mengapa pula saldo tsb tidak dapat dikreditkan kembali ke id saya ANTA01-55-43? Meskipun mendapatkan pertanyaan2 itu toh mereka tetap bungkam. Alih-alih mengembalikan saldo yang masih ada di ANTA01-55-43-1, dimintai solusi pun tidak mau.
    Kepada MD-MD dan Boss-boss pulsa yang membaca thread ini, saya membutuhkan pencerahan kalian. Benarkah sudah menjadi HARGA MATI bagi sebuah id yang sudah terblokir tidak dapat lagi dibuka sehingga masih bisa transaksi lagi dan tidak kehilangan saldo di dalamnya? Mengingat pengalaman di tempat lain, kasus serupa masih dapat diselesaikan dengan baik kalau kita menghubungi CS-nya. Terima kasih.
     
  2. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Anda siapa?
     
  3. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    hmm...kok bisa begitu?apa alasan CS/serve melakukan pemblokiran?apakah tidak ada penjelasan yg kongkrit...apa kek....ada masalah...kirim saldo atau atas permintaan upline...atau apa...masa main blok aja...gk profesional...ayo para punggawa antanet dibantuin nih...:cell::cell::cell::cell:
     
  4. elfas cell

    elfas cell New Member

    Messages:
    1,479
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Betul itu bos, antanet akhir2 ini mmg sering trkesan cuek dgn kmplain2 membernya. ADA APA YA...
     
  5. bintangrefill

    bintangrefill New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya bintangrefill, pemilik id ANTA01-55-43. di atas kan sdh ada pak.
     
  6. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    ada bau yg tidak sedap nih kayaknya...:tape::tape::tape:
     
  7. ransomjulians

    ransomjulians New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kan sdh ditulis di atas yuuuk, bintangrefill. Mksd prtanyaan "anda siapa" jd ga jelas, malah jd anggapan lain utk sy yg kbtulan baca thread ini. apa mksud anda tanya spt itu (ga senang dikritik, jadi Gr ato... apa aja lah). Kalo mau tny nama lengkap pribadi, mgkn bs dijwb oleh bintangrefill.
    Mhn maaf yuk betta, mohon koreksi sy kl menyinggung hati yuk betta.
     
    arienz sell likes this.
  8. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Nmr hpnya bos. Dulu daftar di mana? Trus uplinenya siapa?
     
  9. bintangrefill

    bintangrefill New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dulu saya daftarnya di web. id upline saya ANTA01-55. NO hp:0856-4271-4041. Nmanya ga tahu. Tapi saya yakin yang blokir bukan upline saya.
     
  10. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Ow bukan daftar di djawir toh... Webnya apa bos? No hpnya berapa bos? Siapa tau warga djawir juga.
     
  11. bintangrefill

    bintangrefill New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    web waktu daftar dulu lupa bos.. tapi upline sy ANTA01-55, no HP upline 0856 4271 4041, saya sudah coba minta tolong upline, si upline juga sudah coba bantu hubungi CS, tapi jawaban CS tetep ga memuaskan.. katanya ID sudah tidak aktif.. piye iki??
     
  12. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Peringatan blokirnya kira2 kyk gmn bunyinya?
     
  13. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    waktu anda transfer apa anda sudah tau kalo id dl anda itu diblokir?
     
  14. jabrixifauziah

    jabrixifauziah Well-Known Member

    Messages:
    3,026
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    58
    ANTA hargane mahal ae,,,, ko di ributin he3 numpang lewat
     
  15. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Ya siapa tau ane bisa bantu mikir bos. Sebenernya jg bukan urusan ane sih.
     
  16. chealse cell

    chealse cell New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    semangat DD (Detektif Djawir)
     
  17. bintangrefill

    bintangrefill New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya ga tahu kl id itu sdh diblokir. la wong saya transfer saldo masih masuk, ya saya pikir masih bisa buat trx spt biasanya. setelah dikomplan-komplen, baru dikasihtahu id telah diblokir krn ga aktif 3 bulan. ysng bikin bingun, id sdh mati kok masih bisa nerima saldo yang akhirnya toh ga bisa dipake trx juga.
     
  18. bintangrefill

    bintangrefill New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tadinya saya minta sms itu tp kata agen sudah dihapus. jad ya maaf ga bisa kasih di sini bukti sms warning itu.
     
  19. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Saya jadi teringat dulu pernah mengalami diblokir di server lain gara2 ga aktif. Tapi saya tidak menyadarinya karena tiap bulan bonus masuk dari trx dl2 saya. Ketika bbrp bulan kemudian mau trx kok ga ada balasan dr server. Lantas saya tanya cs dan katanya id saya diblokir. WTF. Bukannya dibuka blokirnya malahan id saya dihapus. Menyebalkan.
     
  20. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Donald Duck
     

Share This Page