Xda stealth sering hank

Discussion in 'Other Smart Phone' started by nandar_aja, Feb 16, 2011.

  1. nandar_aja

    nandar_aja New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Agan-Agan aku nubie nih.. Mohon pencerahannya dong. Aku baru pake xda stealth, klo d pake rekam video sering hank trus mati deh. Dah gitu klo di hidupin harus d bntu pake charger, klo tnpa charger ga hdup, cuma smpe gmbar o2 nya aja, trus ga bs hdp. Tp Led indikatornya nyala. Dah aku coba upgrade ke WM 6.5 tp msh tetap aja. Sekarang dah aku downgrade lg, tp msh ttep juga.. Tolong d bantu yaa.. Urgent. Tanx B4..
     
  2. nandar_aja

    nandar_aja New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Koq sepi sih... Please help me MASTER Djawir!!!
     
  3. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    batre gak beres itu Gan, coba dulu ganti batre sebelum eksekusi yang lainnya
     
  4. nandar_aja

    nandar_aja New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih bnyak buat sundulannya gan ajiebali, tp kira2 brpa ya harga batrenya. mahal ga ya... skitar brapaan gtu, gan?
     
  5. aaamay

    aaamay New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks sharing
     
  6. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    dari penjelasan yg agan jlasin di atas kalo ga salah itu nama'a brick (kondisi o2 agan lgi 1/2 mati) kenapa di bilang seperti iitu karna PDA'a masih nyala tp ga ada fungsi.

    ane coba bantu.:cool: tp ane mesti tau dulu sekarang kondisi'a seperti apa.
     
  7. nandar_aja

    nandar_aja New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Tanx berat buat niat baik dan bantuannya gan newbieyer. Sekarang kondisinya msh sprti kmarin malah tmbah parah kayaknya, mungkin bnr kata gan Ajie bali hrs gnti batre mungkin, soalnya skng klo lg di pake nlpon, music player juga ga bisa lama, paling 5 -10 menit mati deh. Mending klo di hdupinya ga usah pke charger, klo ini mesti pke charger trus. Agan ada yg tau ga kira2 brpa hrga batrenya. Mau coba pke btre yang lain, tmn ane ga ada yg punya. Apa ada solusi lain gan? Tanx b4...
     
  8. newbieyer

    newbieyer New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    nah.,.,kalo masalah gituan banyak penyebab'a gan.
    kondisi'a masih kya gini ga mas "Dah gitu klo di hidupin harus d bntu pake charger, klo tnpa charger ga hdup, cuma smpe gmbar o2 nya aja, trus ga bs hdp. Tp Led indikatornya nyala"
    kalo emank masih ane cuma bisa bilang :
    1.kemungkinan besar itu emank bermasalah di batre'a mas (80% mungkin itu penyebab'a)
    2.bisa jadi ROM yg agan gunakan banyak BUGS'a & ga stabil.

    nah.,saran ane
    1.coba cari ROM yg paling stabil (kalo bisa yg recomended) sebelum upgrade rom stabil tersebut, upgrade dulu dengan original ROM. setalah upgrade ke ROM yg stabil jgn lupa HARDRESET terlebih dahulu.
    2.matikan progaram & jaringan yg tidak perlu ex : 3G, beam, dan yg lain'a yg ga telalau penting (ini ne gan yg paling banyak nyedot batre)
    3.coba cari apps yg nama'a OXIOS MEMORY dan TAKS MANAGER. coba link yg di bawah gan
    http://www.4*shared.com/account/dir/K5pU3G_m/sharing.html?rnd=29
    (hapus tanda bintang)

    nah kalo cara ane ga berhasil juga berarti kembali ke problem no 1 (batre)

    moga bisa membantu & bermanfaat buat agan dan teman-teman yg ada di forum ini.

    mampir jg ke thread ane gan. ntr apa yg perlu coba di post aja. kalo bisa ane bantu.:tea:
    http://forum.djawir.com/smartphones...s-dopod-838-dan-sejenisnya-masuk-sini-100416/
     

Share This Page