(help)n70 boros baterai

Discussion in 'BB5' started by H4N46, Feb 18, 2011.

  1. H4N46

    H4N46 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    langsung aja ya para master,
    n70 saya boros bgt baterainya, sudah dcoba gnti baterai (pke original) tetap saja, cuma tahan 15jam klo dcharge penuh, pdhl hanya standby& dpakai sms bbrapa kali.. mohon solusinya para master..
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    biasanya itu ada short halus boss baik sebelum on maupun setelah on, coba cek dulu pakai power supplay boss, gimana kondisinya...
    terus coba test stanby kan tanpa kartu apa masih boros juga......kalau borosnya cuma pakai kartu kemungkian besar area PA dan komponen pendukungnya ada short halus....
     
    bendil and Vamps Natsu like this.
  3. H4N46

    H4N46 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thx boss sarannya,..
    btw short itu apa ya?
    mklum org awam..:peace:
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    short itu korslet gan....???
    batere gampang habis saat stanby >>>cek jalur korslet nya gari Vbb/elco/emif-emif yang berhubungan dengan Vbb
    kalo cpu ato ic powernya panas...selesaikan dulu korsletnya
     
  5. H4N46

    H4N46 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Owh korslet ya,
    thx boss sarannya,
    oia klo msalny ad korslet, klo dbnrin kra2 mhal gk boss?..
    kisaran nya aja brp?..
     
  6. agus hariadi

    agus hariadi New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    sorry, Boss e ini, praktisi pa user???? para master, di tanya tu, soal biaya, 300rb pasti cukup kan master?!
    :peace::peace::peace::peace:
     
  7. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    kayaknya user ni si bos ts nya, tp ya gpa2, mungkin besok recana mw buka service hp, jd survey harga dulu :peace:


    300rb ya bos :peace:
    wah enak ya ditempat si bos bisa nyampe sgt, beda ma tempat ane 25rb msh nawar :frusty: :frusty:
    lama2 digadaikan peralatan service na :thumb:
     
    Vamps Natsu likes this.
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    harga segitu bs masuk., tergantung nego aza,. terus apakah user mau, menurut user ini kan pasti masalah sepele, namun gak bagi praktisi servis, menurut TS standbye 15 jam, hort yg cukup halus, bisa berminggu buat cari short ama test yg cukup lama tsb..... apalagi ini kondisi short setelah on/hp hidup menurut saya lebih sulit dari short sebelum on....benar gak ????
     
    Vamps Natsu likes this.
  9. sigitheru

    sigitheru Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bener master2.....kalau 25rb masih nawar...Alat2 servis jual aja,beliin becak...sama aja toh????? Harus menghargai diri sendiri...prinsip harus kita pegang teguh..pasti ada hasilnya kok gan!!!!:tea::tea::tea: Ilmu kita gak bakalan luntur ampek TUA....OK.:thumb:
     
    Vamps Natsu likes this.

Share This Page