8520 no signal

Discussion in 'BlackBerry' started by shilva, Feb 18, 2011.

  1. shilva

    shilva New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dear all,

    tolong para master semua ada yang punya solusi untuk kasus bb 8520 no signal, di bar bar signalnya cuma munculm tulisan tx aja
    trims sebelumnya:thumb:
     
    n8210c and wini like this.
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    BB8520,kelemahan nya memang di daerah pensinyalan,tapi kagak ada salah nya di maksimal kan di software nya dulu.mungkin master laen bisa bantu....kalau di hard nya coba di cek konektor pad antenanya kalau masih kagak mau juga baru di ganti ic rf nya gan...kalau sparepat udah banyak yg jual kok...semoga membantu....
     
    bojel, n8210c, ajibcell and 2 others like this.
  3. enryco vermy

    enryco vermy New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ane ga tau caranya gan...
    Tp ane doa'in supaya cpt kelar masalahnya :rock:
     
    n8210c likes this.
  4. thomcat

    thomcat New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    BB 8520 Curve pake smua kartu ok tp pk XL SOS mohon solusinya
     
    n8210c likes this.
  5. zayyan08

    zayyan08 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ane ada kasus BB 8520 indicator sinyal ada tanda silang, kpd para master
    mohon pencerahannya.. terimaksh
     
    n8210c likes this.
  6. zayyan08

    zayyan08 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    klo threadnya doble tolong di hapus ja pa momod
     
    n8210c likes this.
  7. boni_pay

    boni_pay Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    Moga ini bisa membantu oM

    sinyal 8520.
     
  8. fikrycell

    fikrycell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    om saya punya masalah bb 8520 sinyalnya searcing terus
     
    n8210c likes this.
  9. fikrycell

    fikrycell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    gan mohon solusinya saya punya bb8520 keluar loga langsung restart lampu lcd buram
     
    n8210c likes this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek konektor SIM CARD nya dulu boss, setidaknya cek vsim n vdata pada konektor tersebut, kasus yang barusan terselesaikan di pasien saya ternyata berasal dari konektor SIM CARD nya ... bila masih OK, baru beranjak ke bagian yang sdh disebut diatas ...
     
    n8210c likes this.
  11. muhimmah89

    muhimmah89 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    cb cek dl konektor sinyalnya ya gan bner2 nempel gak di antena
     
    n8210c likes this.
  12. andre comp

    andre comp New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tolong para master,ane ada kasus bb8520 matot.
    ane cek ada ic yang hilang di daerah ic rf
    ic apa ini ya?:pray: baru bb 8520 gemini signal 3.JPG
     
    n8210c likes this.
  13. AskapMini

    AskapMini New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master minta bantuanya donk..kalo bb biar ga ngelag mulu,apa harus dinaikin terus osnya?

    mohon petunjuk donk para suhu
     
    n8210c likes this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ada baiknya bikin thread baru boss, sekalian diperjelas type bbnya apa ? agar temen2 bisa membantu .... kasihan thread yg diatasnya
     
    n8210c likes this.
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau menurut skema itu namanya Regulator ... U401 ....
     
    n8210c likes this.
  16. andre comp

    andre comp New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ane ada pasien bb8520,regulator u401 nya ga ada gan.
    bisa di jumper ga gan?
    kalo bisa,tolong skema jumpernya gan.
     
    n8210c likes this.
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba pakai ini boss, tapi saya juga belum pernah nyoba .... :peace:
    U401.
     
    n8210c likes this.
  18. andre comp

    andre comp New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks gan.
    ane coba dulu...
     
    n8210c likes this.
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bagaimana boss ??? Have DONE ???
     
    n8210c likes this.
  20. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    kasus blackberry 8520 memang lemah di signal,sebelum pengerjaan,ada baik'nya sobat paham akan suatu komponen yang hendak di eksekusi.
    IC-PA berfungsi
    a. Menguatkan radio frekuensi saat melakukan transmit ( Pengiriman sinyal keluar )TX.
    b. Menjaga arus frekuensi agar tetap stabil.
    c. Membuat sinyal dapat dipancarkan jarak jauh.
    d. Penguat sinyal pengirim data ke operator
    sedankan RF-IC berfungsi sebagai pengendali frequensi keluar(tx)dan masuk(rx)
    inti'nya bila suatu ponsel tidak dapat menemukan satupun operator(searching Manual) ic-pa wajib ikut di periksa.
    jika mendapat signal,namun sering hilang atau lemah,IC-RF pun perlu di periksa.
    mohon ma2f jika ada yg salah karena kita semua pun perlu belajar:)
     
    gedige, n8210c, jerry23 and 4 others like this.

Share This Page