E63 charge mengisi tapi ga terisi

Discussion in 'Nokia Hardware' started by james_laurence, Feb 18, 2011.

  1. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mohon petunjuk E63 charge palsu (isi tapu nga penuh)
    langkah yg sudah dilakukan ganti betty avilma

    hp bekas masuk air c2225 gosong sudah diganti
     

    Attached Files:

    Mun Berlin and ifancc like this.
  2. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya donk para master :cry:
     
  3. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    tak ada respon
    megisi tapi gak penuh penuh
    sama kayak hp nya banyak liat tapi ga ada solusi :cry:
     
  4. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    ikutan simak gan,,,,,bingung mau kasih solusi
     
    Mun Berlin likes this.
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    cek jalur charger dari plug in sampai ke ic betty
    cek L2000/F2000 dan R2000 ( protecting gharging ) dan re-change Btemp
    FAKE CHARGER >>>>>> ganti ic betty
    C2225 gosong >>>>jalur Vbat3 lakukan juga penggantian L2202 gan
    ic betty ganti....mungkin pemasangannya kurang pas/presisi

    moga berhasil
     
  6. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thanks, tak cobain
     
  7. efrie

    efrie Active Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Coba cek titik positif dekat konektor pak bos biasanya di situ korosi jadi jalur v charging ke batrai tidak ada,jika jalur bagus lakukan penggantian ic BETTY pak boss mudah2an bisa membantu.tes by me
     
    james_laurence likes this.
  8. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    hp keburu diambil ama user
    terima kasih atas bantuannya
     
  9. worldphone

    worldphone New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    ane mau tanya juga gan..e63 di charge mengisi.tapi dicabut charger BATRE LOW.walaupun.dicharger seharian..mohon solusinya gan..
     
  10. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123




    ganti ic betty..

     
  11. abobad

    abobad Active Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    coba bos di cek dulu barangkali ada yang kerasa agak sedikit panas...kmren 2baru dapet kasus gtu eh pas di telanjangin tuh hp sambil di cas ktwan deh penyakitnya:thumb:
     
  12. adolf

    adolf Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    klo jalur b2 di ic betty nya ada yg punya trik jumpernya nga.atau itu nga perlu mohon pencerahannya .ge dapet kasus,pas seperti ini.....




    thanks.
     
  13. ndha

    ndha New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    iya bos,,,mohon pencerahannya,,,udah ganti Betty 3 biji masih tetep hasilnya ga full batrenya...
     
  14. rigel1204

    rigel1204 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sekedar share aja,
    udh sering dapet kasus seperti ini, asal jalur ke betty nya lengkap biasanya lancar" aja... tp klo ada yg bolong" saya jarang gol tuh..
    pastikan juga PCBnya gak kembung hasil pemuaian hot air atau akibat korosi.
     

Share This Page