req trick jumper keypad nokia 1661

Discussion in 'Nokia Hardware' started by syahirul, Feb 19, 2011.

  1. syahirul

    syahirul New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    tolongin boss jumper angka 3,6, sft kanan atas
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    dan pastinya # juga gak jalan ya boss....

    [​IMG]
     
  3. Rajamura

    Rajamura Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    maksud agan, tanya jalur jumpernya? atau cara jumpernya?
    kalau jalur jamper sih tinggal search aja.
    sedangkan cara jumpernya, untuk 1661 jalur keypad-nya dalam bentu karbon
    jadi tidak bisa disolder begitu aja, mesti pakai pensil karbon yang bisa menyalurkan arus.

    mohon koreksi jika ada yang salah..........
     
  4. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    kenapa harus dijumper? Coba goyang dlu ic keypadnya. Kalo masih bandel di ganti aja.
     
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kalau diperhatikan dari penuturan TS , yg gak berfungsi itu jelas satu jalur, jadi yakin itu permasalahannya di IC keypad, pabila TS gak mau ambil resiko tinggal jumper aza kayak pict yg udah di upload..... korek aza sedikit baru solder....kalau emang yg putus jalur di karbon nya itu bisa disambung pakai timah email rokok..test 100% by Dut@gsm...




    [​IMG]
     
  6. owe

    owe New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba ini Bosss mungkin bisa membantu:peace::peace:
     

    Attached Files:

    alfaud and omenkk like this.
  7. owe

    owe New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba ini juga Bossss:peace::peace:
     

    Attached Files:

    omenkk and hanifcellular like this.
  8. syahirul

    syahirul New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    emang 1661 ada ic keypadnya ya??? :confused::confused:
    bukannya 1202 yg ada ic keypadnya
    ato akunya aja yg ....:cry::cry:
     
  9. Aurellia

    Aurellia New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba ini mas bro good luck 1202Keypad-jumpering-u2ugsm.com.
     

    Attached Files:

  10. benzs09

    benzs09 Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    iya neh smua boz momod pada error neh...1661 mana ada ic keypad?????
     

Share This Page