1208 kena air

Discussion in 'DCT-4' started by piero, Feb 20, 2011.

  1. piero

    piero New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tolong master apa yg rusak di hp 1208 RH-105 ini, awalnya kena air sampai karatan pcb-nya lalu saya cuci 1 malam setelah itu ic-ic di rehot hasilnya hp hidup sampai tampilan nokia sebentar lalu bleng hitam.cek d hwk ini hasilnya.
    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 93 5
    Rebooting Mobile
    hwk d cek pada hp 1208 yg normal g ada masala, intinya hadrware yg bermasalah kira-2 apa yg perlu di perbaiki.tk's:confused::confused::confused::confused::confused:
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba rehot sambil goyang2 dulu dimulai dari ic upp/cpu , cek lagi klo msh error eksekusi ic flash , klo msh error juga uem ,
    kemungkinan ada yg karat dibawah kaki2 ic ,
    lebih siipnya dicetak ulang , , , tapi hati2 klo kebetulan dapat ic uem yg dilem , , ,
     
  3. asalamina

    asalamina New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0

    maksimalkan dulu softwarenya gan
    dicoba pake box laen !!!!!!
     
  4. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Kalau hpnya mau hidup walaupun bentar, seharusnya bisa connect pakai box flasher... Coba bersihkan konektor flash/ cek kabelnya bos... Lalu coba flash ulang...
     
  5. brexele

    brexele New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    coba bos klo habis di bersihkan....komponen2 di jalur BSI di solder ulang.....kemungkinan korosi jadi ada yg kurang nempel sama jalurnya...
     
  6. dea 2727

    dea 2727 Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    gimana kalo flashnya lewat usb bos?
     
  7. piero

    piero New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tetep error master, stelah d rehot ulang skrg bleng hitam aja, uda ganti lcd masih sama hasilnya.ya uda mungkin hp-nya sdh habis masa nya untuk hidup.tk's semuanya
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    IKLAN BUKAN DISINI BOSS...... masuk ke room promosion and trading..
     
  9. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    siap2 istirahat neh:)

    kabur..ah:)

    :pound:
     
  10. dnetto

    dnetto Well-Known Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    salah kamar bozzz...TS nya lagi berduka nehh gara2 1208nya sekarat,ga bijak aja kalo gelar lapak dagangan ditengah org yg kesusahan..........:peace::peace::peace:
     
  11. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    NGAPAIN JUGA NICH ORANG .........................................

    GAK MENGIKUTI PERATURAN....

    SEBELUM REPLAY POSTING
    COBA DILIHAT DULU THREAD
    NYA PAK BOS..

    :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

     

Share This Page