5130 log nomal tapi blinking

Discussion in 'BB5' started by ponselcorner, Feb 20, 2011.

  1. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    bingung nich master,ni ane kedapatan kasus nokia 5130 yg aneh.di cek normal,diinfo normal,di flash normal,sertifikat normal,ga ada corupt sama sekali.tp kenapa ya kok ponsel kondisinya memprihantinkan.,.,.,.,cuma nyala bentar nokia abis gt blank putih trus mati.

    sudah saya coba recovery cert. dan edit hwc,ccc...tp masih aja bandel.naik turun versi jg udah. :mad: :frusty: :frusty:
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Udah di coba full erase Bos ku,,,,,,,
    :eek::eek::eek:
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    klau software tembuss dan berbagai cara sudah ke jurus ukur mengukur boss..:)
     
  4. Rajamura

    Rajamura Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Itu, ada kemungkinan dari IC flashnya gan,
    mulai dari yang gampang dulu, coba dicuci sekalian siapa tahu ada yang short ringan
    setelah itu dipanasin + falshing ulang.
    Kalau masih dak mempan baru lanjut cara bos tlogo..
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    5130 emang penyakitnya sering blank apalagi kalau ic flasnya samsung. kalau seumpama software di rasa udah mentok, coba aja goyang ic flashnya boss:thumb:
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    penyakit hp tipe sl2 nokia 5130 memang agak rumit
    posisi rpl seperti nya terkunci ( locked phone }
    dari dari hardware >>> coba re hot retu ( bila perlu ganti )
     
  7. dea 2727

    dea 2727 Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    coba liat log lengkapnya bos
     
  8. papaganteng

    papaganteng New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    goyang inul ic flashnya gan...... mg mak nyus.....:rock::rock::rock:
     
  9. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    klo masalah hardware kemungkinan besar pada ic flash bos...coba cek log-nya chipsetnya pake samsung ato intel?klo samsung musti ganti ic flashnya intel bos....klo maslah sofware coba klo ada backupan rpl...silahkan erase trs file eno x yg diflashkan ...lalu balikin backupannya tadi smg sikses...
     
  10. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    udah angkat cetak RAP dan IC FLASH kok masih bandel yah...full errase n full flash+eno file jg uda :frusty: :frusty:
     
  11. batokxxx

    batokxxx New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    kayak e da ke hardwaRE bos....jurus pengukuran tegangan di keluar in...kalo tetep mentox ya ic flash pa lagi kalo samsung apun bos
     
  12. rif

    rif New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    coba ini bos...
     

    Attached Files:

    TRIPATRIA likes this.
  13. siswa

    siswa Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Berjuang terus
     
  14. siswa

    siswa Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Gua juga pernah dpet kasus gitu.udah macem2 jurus software.tetap.mesin masih mulus.ternyata tes poin di jalur keypad ada kejanggalan.lansung ganti ic keypada top cerr.saran.jgn langsung goyang ic flas.diteliti dvlu.nanti fatal akibatx
     
  15. bluesex57

    bluesex57 Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    dapet kasus yang sma gan..
    udh flash bolak-balik wara-wari nunggang-nugging te2p aj blink teus mati.
    mohon solusi nya boss....:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
     
  16. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kondisi habis flash local mode gak boss ???
     
  17. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    LOG-nya mana boss...??
    sdh smpe ver brp d coba..?
     
  18. iyeh

    iyeh Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    ikut nyimak booosssss thank....
     
  19. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    itu hardware kayanya bro jangan terjebak dengan masalah software 5130 muter muter ngurusin ic combo flash samsung ini contohnya http://forum.djawir.com/bb5-43/info-5130xm-boot-normal-1-menit-mati-112260/

    selama ini ane selalu utamakan pengukuran hardware dulu konsumsi arus , syarat kerja cpu dan ic lain udah hampir 5 biji sebulan ini semuanya selesai dengan pengukuran arus dan cek syarat kerja problem rata - rata sama blank putih hang atau mati

    terus semangat broooo
     

Share This Page