6070 ku mati... tulung

Discussion in 'DCT-4' started by arpul, Feb 21, 2011.

  1. arpul

    arpul Active Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    boz tolong ane donk.,. nokia 6070 ku habis di sofware komplit nyalah normal cman 10mnt tan, trus langsung mati,:cry::cry:
    kan ane pnasaran ni :confused: (knapa) ane sofware lagi ni :rolleyes: ane naikin versinya akirnya nyala tpi bgitu lgi gk sampek 10mnt mati lgi truuzzzz gk bisa di nyalain lgi deh sampek skarang???:frusty::frusty::frusty::frusty: awalnya si hp emen uda Matot tolong bozzz di kasih pengarahan ni :pray::pray::pray: trima kasihhhh..
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    emang awalnya kenapa gan....coba cek pake psu...di con bat nya naik brp..?
    coba cek titi ukur 1 st boot nya.....agar ponsel bisa hidup dulu
    setelah hidup cek imei tanpa kartu sim...??kalo ini baik di flash ulang ...tampilin log nya
     

    Attached Files:

    general75 and arpul like this.
  3. dnetto

    dnetto Well-Known Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53

    history matotnya kenapa bozzz...???jatoh,masuk air atau matot begitu aja...???
     
  4. arpul

    arpul Active Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    awalnya hp itu jatuh gan.,.:mad::mad: trus sering mati2 sendiri gitu kadang ngerestar trus lama kelamaan jd kya gini deh mati total(hp tdk short) :cell: :cell: maap boz BERKAT cell :pray: maksut dr cek titik2 ukur 1st boot yg di kasi tanda itu bgaimana ya.,...:confused: maklum gak ada guru yg ngajarin jdi gini deh sering nanyak2 teruzzz.,.. :peace: :peace: :peace:
     
  5. papaganteng

    papaganteng New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalo imei bgs...., trus hp siap diflash kmngknn software no problemo.... ini kykny sm spt kss 2330c 5 dtk mt,,, cb ukur dl tgngn krjny bozzz normal g??? mhn koreksi kalo slh.... mklm msh niewbie.....:):):):):):)
     
    arpul likes this.
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Tegangan kerja ( syarat kerja cpu )
    Vio = 1.8 v
    Vcore = 1,5/1.8V ( tergantung versi cpu nya )
    V ana = 2.8 v
    Vr3 = 2.8 v
    Clock : Sleep Clock =32.768 Khz
    Rf clock = 26 Mhz
    Purx = 1.8 v
    Sleepx = 1.8 v

    Vr3 = untuk mengaktifkan pembangkit gelombang / oscilator >>> wajib ada karena ini merupakan komponen aktif

    silahkan gan diukur dulu di hp yang matinya dengan diberi tegangan ato arus...sesuaikan dengan tabel tsb
     
    general75, Eka Okta and arpul like this.
  7. arpul

    arpul Active Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    trima kasi ya :thumb: langsung ke TKP gan.,.... :thumb:
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    History karna jatuh, ada baiknya bersihkan dulu hpnya, terus rehot dgn suhu sedang2 saja, baru coba flash ulang lagi.....
     
    arpul likes this.
  9. arpul

    arpul Active Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    heheheeeeee:pound: bener gan ga ada tegangan kinerja nya sama sekali di titik2 yg bos berkat maksut(Vio, Vcore, Vana, Vr3) :peace: :peace::peace:
     

Share This Page