6030 masuk air

Discussion in 'DCT-4' started by luv's, Oct 31, 2006.

  1. luv's

    luv's New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya,6030 masuk air,udah sy cuci n bersihkan.pas mau di flash......
     

    Attached Files:

  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba Cetak ulang ic flashnya tapi setau saya ic flash 6030 kan dilem
    saran saya kasih balek aja deh bos
     
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Punya aku 6030 di connect ufs hidup tapi pasang batre ngk idup, dicas pun ngk mau. Mohon solusi!!!!
     
    nuralam likes this.
  4. Ligacell

    Ligacell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Jangan nyerah dulu,biasanya tampilan ini problem pada Driver UFS nya,coba install ulang UFS nya boss,jk sama aja pakai versi software yang baru,

    thank's
    Adi_Ligacell:thumb:
     
  5. rahmantanjung

    rahmantanjung Rest In Peace

    Messages:
    85
    Likes Received:
    845
    Trophy Points:
    0
    kalau dari penyebab kerusakannya dari hardware tapi kalau IC flash di lem bisa jadi UPP, cetak ulang atau ganti ama yg 2nd aja trus flash. UEM juga bisa bekas koq tapi harus simpan RPL nya dulu, masalah RPL tanya mas jawir aja dia khan jual RPL.
     
  6. rahmantanjung

    rahmantanjung Rest In Peace

    Messages:
    85
    Likes Received:
    845
    Trophy Points:
    0
    pakai power suplai hidup ngak??
    cek R 4,7k yg berhubungan dgn BSI/ganti aja.
     
  7. zaidan05

    zaidan05 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    setuju sama boss rahman tanjung....kalau mslh ini sih biasanya ada pada flashnya..cm biasanya kalau flash ganti upp jg ikut diganti
     
  8. prn

    prn New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya,6030 masuk air,udah sy cuci n bersihkan.pas mau di flash......

    coba pake ufs versi 1.3k atau kalu dah pake hwk pakai versi 2.3c
     
  9. gaban

    gaban New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cpu nya bermasalah itu boz coba diganti, jangan d reball okeh, dijamin berezzz...
     
  10. IDOLASELL_DMK

    IDOLASELL_DMK New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    n6030

    Kemungkinan solusinya begini:
    1.cek hp dgn power suply,apakah ngesot?kalau ngesot berarti pa nya konslet.
    2.cek ic flas.
    3.cek ic uem.
    salam dari aku.:thumb:
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kadaluarsa

    Boss.!!! Ne product sdh kadaluwarsa e... :pound:... :pound:...
    View'n Thread'y dr belakang ya.??? :D...
     

Share This Page