Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Samsung Charm C3303, hidup tapi mati..>>>>>

Discussion in 'Samsung' started by dutagsm, Feb 21, 2011.

  1. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
    Help me please ...!!!!!??????[​IMG][​IMG]


    Ada masuk c3303, history matot karna jatuh............
    langsung ambil langkah rehot semua bagian dgn suhu sedang2 aza......
    kemudian ceck,.. gak ada short sama sekali....
    test power supplay, begitu di on kan Amper normal dgn gerakan seperti hp normal lainnya...lepaskan on, hp mati lagi....

    coba lagi on kan sambil tonbol on tekan terus, hp nyala normal.......begitu lepas on/off hp mati......
    intinya hp normal kalau tombol on/off ditekan terus, udah check jalur on/off gak masalah....yang lain belum disentuh habis tuh hp nyala normal.....

    ada yg bisa bantu gak ya...??? apa penyebab dan bagaimana solusinya para master tolongin dongggg.....
     

    Mobile Connection
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,852
    Trophy Points:
    123
    samsung champ 3303k ....salah satu kelemahannya ada di konektor batere nya.........
    coba bersihkan dulu kon batere....saran : ganti BATERE nya dulu ama yang baru ato ama yang lokal ga apa2......
    3 minggu lalu saya dapat kasus seperti ini ...ke siram air minum..langsung mati...ganti batere ...hidup lagi...........
     
    benzs09, arislulu, noerasnha and 4 others like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,852
    Trophy Points:
    123
    bos duta ....coba cek jalur bsi nya...resistansi nya dapat di perbaiki ato kalo ada yang putus di jumper aja...
     
  4. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    400
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    ak pernah dapet kasus yg sama tapi samsung seri f,di software sembuh bos....
    smoga ga telat buat kasi sedikit solusi
     
    arislulu, noerasnha, pahlepi and 3 others like this.
  5. hans cell

    hans cell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya jg pnya kasus gtu gan...

    kalo ada yg pnya skemanya tlg di apload ya gan...tx:peace:
     
    arislulu, noerasnha, ade_32 and 2 others like this.

    aa-pulsajaya
  6. 6233

    6233 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tolong dong di kasih tau jalur BSI samsung c3303k masalahnya kaga ada skemanya atau sukur2 ada yg kasih skemanya utuh atau ada yg kasih tau jumper mana yg harus di jumper
     
    arislulu, noerasnha, ade_32 and 2 others like this.
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,852
    Trophy Points:
    123
    dmc, balicat, vandis99 and 24 others like this.
  8. 6233

    6233 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bang berkat cell setelah di jumper c200 yg langsung dari BSI samsung c3303k masih begitu aja masih hidup jikalau key on/off di tekan terus tapi kalo di lepas dia langssung mati, mungkin ada solusi lain dari permasalahan ini sebelum n sesudahnya terima kasih
     
    arislulu and noerasnha like this.
  9. 6233

    6233 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bang berkat cell setelah di jumper c200 yg langsung dari BSI samsung c3303k masih begitu aja masih hidup jikalau key on/off di tekan terus tapi kalo di lepas dia langssung mati, mungkin ada solusi lain dari permasalahan ini sebelum n sesudahnya terima kasih
     
    arislulu and noerasnha like this.

  10. opg

    opg New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya pny kasus yg sama banget-banget-banget kaya bos DUT GSM
    mau ganti batre gada,saya destok ja tu batunya 15mnt
    saya pasang lg batrenya ALHAMDULILLAH kelar BOSS
     
  11. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    276
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Ikut nyimak, sepertinya yang lebih akurat adalah ganti batterei nich bos.
     
    arislulu likes this.
  12. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
    waduh thread lama nih keangkat lagi, n ma'af kemarin lupa ngabarin, kasus saya solved waktu itu dgn cara jumper bsi ke ground...:thumb:
     
  13. sonny zou

    sonny zou New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    moga bermanfaat buat saya ,,gan....
    terima kasih banyak....
     
    arislulu, ade_32 and ADENT like this.
  14. 6233

    6233 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kalo bsi di jumper ke ground bukan nantinya kaga tampil info battreynya n kaga bisa ngecas
     
    arislulu, ade_32 and ADENT like this.
  15. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
    cara ini merupakan awal nya boss, jika dgn jumper bsi ke ground hp jadi normal artinya 100% masalah ada pada jalur BSI, selanjutnya kita ceck apa yg gak beres itu yg diperbaiki biar hp normal kembali, mgkn ada R yg rusak atau C korosi , mgkn saja jalur BSI putus dsb...
     
  16. tonijatiindah

    tonijatiindah New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan hape champ 3303i habis kena air,,,bis d cuci disa nyala,,,,,trus tak cas sampai penuh bisa tapi tiba2 tombol on off gak fungsi trus tak copot batrei tak nyalakn lagi dah gak bisa nyala.....tak cas gak ada indikator batrei..... tak on pake PS tegang cuma dikit,,,,,pake ps trus colok cas ps naik dikit.....apakah yang harus saya lakukan....help me ples master.....
     
    arislulu and ade_32 like this.
  17. in cell

    in cell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    saya jg pnya kasus gtu gan...

    kalo ada yg pnya skemanya tlg di apload ya gan...tx
    samsung gt-c3303 champ charging solution.

    semoga bisa membantu,maaf saya juga baru belajar............:cry:
     
    balicat, karsitoe, sahabatnet and 6 others like this.
  18. mulil

    mulil New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung gan .saya punya kasus c3303i kalau dipasang batere atau dikonek ke ps lsg on tp cuma tampil logo samsung, trus tak cuci pake ipa dan dikeringin hp mala matot :confused: coba dinyalain lg pake ps tegangan cuma ngangkat dikit...
     
    arislulu likes this.
  19. mulil

    mulil New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung gan .saya punya kasus c3303i kalau dipasang batere atau dikonek ke ps lsg on tp cuma tampil logo samsung, trus tak cuci pake ipa dan dikeringin hp mala matot coba dinyalain lg pake ps tegangan cuma ngangkat dikit...
     
    arislulu likes this.
  20. coayoo

    coayoo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tolong donk minta skema nya c3303...thanks
     
    arislulu likes this.

Share This Page