Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

nanya cara bongkar pasang konektor charger nokia yang solderan, udah 2 kali coba gagal melulu

Discussion in 'Nokia Hardware' started by mamasgeorge, Feb 22, 2011.

  1. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bos, ane masih newbie baru lulus dan buka usaha service, ane udah dua kali nerima kasus konektor charger solderan nokia yang tengahnya patah. ane coba bongkar dengan hot gun quick 850 terus ane pasang yang baru dengan solder. pas dicoba, g keluar tanda recharging di hp, malah baterai hp jadi rusak. apanya bos ya yang salah, udah 2 kali ane dapet kasus begitu, dua2nya gagal dengan kronologis yang sama. saat ini ane dapet lagi orderan ganti konektor, masa mau gagal lagi bos. tolong dong bos, dikoreksi yang salah dimananya. makasih sebelumnya
     

    Mobile Connection
  2. iwansel68

    iwansel68 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Boooz enggak perlu di ganti soketnya
    Ganti aja yg patah sama jarum pentol atau kaki memory card bekas
    Pasti enggak gagal lagi...:rock::rock::rock:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. lanthau

    lanthau New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    gw rasa seh... pelan2 aja di solder dengan mata solder yg betul2 panas dan tajam... trus jangan lopa taruh flux agak banyak.. supaya timah meleleh sesuai t4 nya...
     
  4. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    untuk bos iwan makasih banget masukannyannya, bos-bos yang lain ditunggu koreksinya, apa ane kebanyakan ngasih flux atau nyobanya mesti agak lama, nunggu fluxnya bener2 kering atau gimana bos..
     
  5. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    untuk bos lanthau, makasih atas koreksinya, nanti ane coba terapin
     

    aa-pulsajaya
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
     
    adi nugraha, general75, meg4 and 2 others like this.
  7. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    makasih banget bos berkat cell
     
  8. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kalo bongkar pasang konektor charger gimana bos berkat cell, please help banget..
     
  9. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Bos ini saya dapet dari situs, saya cuma pengen nanya bagian keempat, mesti disolder kemana ya? thank you sebelumnya
    Konektor cas patah N1200 dan sebangsanya
    Wah ini juga lagi in, kerusakan yang lagi banyak sekali terjadi. Cara ngatasinnya gampang sekali. Tanpa harus ganti conektor yang baru.
    1. Bongkar tu HP
    2. Ambil peniti / jarum jahit, potong sesuai panjang jarum konektor.
    3. Tancapkan dari belakang konektor tepat di lubang tengahnya.
    4. Solder jarum tersebut ke kaki (+) cas
    5. Selesai
    Gampangkan kita tidak perlu repot2 ganti konektor cas yang buat copotnya aja susahnya minta ampun.
    Selamat mencoba……
     

  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
  11. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    ********...
    klo hp2 tipe 1202,1208,2630,1209.. :terkadang konektor charging yg lama yg jarumnya patah...mgkin bs disambung pake peniti ato apalah yg sama.....tapi hrs diinget jg klo terkadang konektor lama jg bisa jadi membawa penyakit spt kluar gb headset,klo tipe diatas yg saya sebutin....bongkar hp,lepas keypad boardnya(yg putih yg ada doom keypad),kasih flux yg rata pada kaki konektor...balikan pcb...blower dari atas dibag yg bwhnya adlh letak konektor charger(posisi konektor ada dibwh),jepit konektor pake pinset blower pelan2 sampe lepas....aman kok...tested by me ndak pernah ada mslh.....
     
  12. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
    Sebelum angkat conector nya, kasi flux dikaki2 conn, buang dulu timah2 lamanya pakai solder sama kawat email serabut (ntar timahnya akan nyerap ke serabut) kemudian tinggal angkat setelah diblower sebentar aza timah jadi cepat cair, karna yg ada tgl sisa2 timahnya sedikit setelah dibuang tadi, jadi gak kelamaan blower yg bs menyebabkan pwb bengkak, atau dudukan kaki conn tercabut (jgn paksa angkatnya, penuh perasaan boss).... pasang nya ya pakai solder kasi flux dan timah secukupnya sampai merata....tinggal buka nota tanpa ada masalah......


    cara ini berlaku unntuk semua connector.....silahkan dicoba (tips pribadi)
     
  13. ObyTechno

    ObyTechno Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    maaf gan tpi kalo bisa belajar untuk jujur lebih baik untuk masa depan. :peace::thumb::thumb::thumb::pray:
     
  14. bayumontana

    bayumontana New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    karena gw juga udah 7 hp smuanya w ganti pk jarum pentol,karena klo kita angkat takut kerusakan makin melebar,ada yg mudah kenapa harus mempersulit keadaan?:rock::rock:
     
  15. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
    benar gn bayu..trims to you..:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  16. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    trik agan2 semua bener tapi kalau ,,pengin bongkar tu konektor ,,,kasih dulu timah baru,,di ujung2 konektor biar ga merusak mesin atau muadh terlepas ,,,aku baru saja dapet kasus begtu dan jadi bon 1000%,, lo cari aman pakai jarum jahit maf tak sundul lagi:flame::flame::clap:
     
  17. fiisri

    fiisri New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    klo aku sih pake blower andalan,saya stel panas,konektornya saya kasih flux agak banyak,masukkan pinset ke dalam konector,trus blower pelan2 sambil pinsetnya di angkat dikit2,,,,,,
    taraaaaaammmmmm......copot deh konectornya hehehehe ;):D;););)
     
  18. sabar saputra

    sabar saputra New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    kalo Q biasanya pake 2 solder skaligus..solder uap ama solder biasa.. lelehin dulu timah pake solder biasa sambil di blow pake solder uap..d jamin cepet leleh tu timah....trik ini juga biasa Q pake buat angkat joystik ...:rock::rock:
     

Share This Page