5130 matot.pake ps,tkan on off amper gak ada respons

Discussion in 'BB5' started by beki, Feb 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    help me bos,hp dateng dlm keadaan matot.ktny dulu nyemplung air,tp udah lama.Dibuka pada jamuran,ane bersihin,keringin.ane cek pke multitester normal alias gak konslet.cek pake ps normal,diteken ampere naex normal tp bengong.ane back up data2nya pke hwk-mxkey.udah dpt tuh datanya.trs ane disconect cabut.trs ane conect hwk mksdny mau ane flash,eh pas ane cek mlh 1st boot error...ane cek lg pke ps,eh diteken on off ampereny ga da respons sma skali.ane ukur board on off keypadnya normal ada tegangan normal,brarti on off g putus jalur.tp ane bingung knapa ditken on off gak ada respons/ampere diem doang pake ps?pantesan 1st boot error:bad resp rapx mulu.apa avilmanya koit/gmn ya bos?mohon bimbingannya,mksh.
     
  2. batokxxx

    batokxxx New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    jalur V BAT bos di cek....tapi kayak e cendrung ke betty...aku pernah kasus kayak gitu...CENDERUNG putus jalur karna da lama jadi karatan ketika di kasih tegangan pasti ada yang bermasalah bos
    :cool:
     
  3. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    tp ko di on offny ada tegangannya ya bos?bos bs ksh tau gak ane penasaran,simbol on off di skema tuh sbnrny simbolny yg mana sh?contoh skema hp ini,.?mallum newbie msh blm paham ukur mengukur-baca skema.siap bos,tak ukure dulu ya bos.nanti tak laporin hasilnya.mksh
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    gan...pada prinsip nya hp masuk air ....kalo di flash akan mati
    sebelum meng eksekusi komponen yang lain ada baik cek dulu hp nya korslet ga....??? ( hp nya udah lama masuk air ...dalam tenggang yang cukup lama pasti ada komponen yang rusak karena korosi
    )
    1 st boot error.......cek titik test point dibawah ini
     

    Attached Files:

  5. burham

    burham New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sdh dicoba masih tetap master, masih ada solusi lain nggk
    tlong pencerahanya.............
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...cek semua sarat kerja tu hp boss...cek satu persatu tegangannya..bandingkan dengan hp normal atau pada skema hp tsb..:thumb:
     
  7. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    gi mana nih kelanjutanya apa sudah clear nih yah
     
  8. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    maaf pak bos,lama gak ol...kelanjutannya hpnya gak jadi diuprek.soalny keburu diambil userny gak sabaran.nanti kalo ada kasus ky gt lg tak trepin lg.mksh utk solusinya pak berkat cell dan bos2 semua.trims
     
  9. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    help paster ane ada E72 hbis berenang..dic ek pakek ps tegangan gak naik sama sekali..tlg yg punya sekema jalur power nya..:frusty:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page