n70 MATI ABIS format 3jari

Discussion in 'BB5' started by assifceel, Feb 24, 2011.

  1. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    awalnya ok pas mau saya mau ganti kartu dioff gak bisa........... trus saya cabut batrenya sya hidupin lg gak bisa ud saya test pk ps gak ad tegangan tolong para master bantuin saya :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    saya baru bljr hp
     
  3. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    awalnya tdk ada sinyal
     
  4. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    coba dicek pake box flasher bossss
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    yueps betul coba di check pakai boc flash..bisa conect gk klu bisa flash aja..
     
  6. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    dichek pk box flesh ic omap panas gen gmn nich ganti p gmn ane bingung takut slh
     
  7. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    jangan bingung2 boss,mungkin ada kapasitor konslet coba dicek tegangan output ic smps nya normal gak,kalo ga normal di cabut aja smps nya,trus jamper deh.trus di cek lagi pake box kedetect ga tuh hp.mohon koreksi kalo keliru
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    test tegangan tidak ada pke ps....bisa reto/tahvo rusak
    cek teg sesuai gambar di bawah ini....dengan dengan dialiri arus...mana titik test point nya yang bermasalah


    nokia n70 signal ...salah satu yang harus diukur adalah bagian rf agar dapat bekerja yaitu mengukur
    komsumsi/besaran tegangannya serta out put tegangan yang dihaslkan bagian rf tsb

    mohon di ingat juga gan...nokia n70 adalah ponsel yang memiliki 2 bagian rf dan 2 vco
    kalo tipe lain lebih simple karena bagian rf dan tx hnya 1 bagian

    klik " THANKS " ya
     

    Attached Files:

    general75 and assifceel like this.
  9. assifceel

    assifceel New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    makasih gen tak coba dl hp dah lama ane diemin maklum hp bis beli murah hehe he
     

Share This Page