help...n-gage qd matot flash ok

Discussion in 'WD2 & APE' started by alirozikinxxx, Feb 25, 2011.

  1. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    saya punya n-gage qd matot mesin masih original lum pernah terkena flux/tinner

    saya coba hidupin pake PS cuma naik diangka 5 lalu turun lagi ke "0" (lcd berkedip sebentar)

    saya check ufs upp,uem,ic flash ok semua (terbaca)

    saya info "no resp" saya flash lancar tapi ui setting "failed semua"

    yang sudah saya lakukan "rehot ram,rehot upp,rehot ic SMPS) ("aisi flash lum saya rehot")

    apa yang harus saya lakukan supaya hp bisa kembali nyala normal....:)
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    bos...tuh hp jatuh ato ke rendam air.....kalo kremdem air di flash y matot dong...?
    kemungkinan ke 2 bisa dari cpu dan ic flash....ato korslet
    cek besaran tegangan masing masing di titik test pointnya
     
    alirozikinxxx likes this.
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    pas hasil akhir flash bisa local / muncul nokia gk om..coba di full erase luem truss full flash lg...smoga boss ali lebih jago software nih..:peace:...klu soft mentok baru hajar hardware kaya saran boss berkat tu..selamat mengerjakan boss..:thumb:
     
    alirozikinxxx likes this.
  4. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    hahaha. . . .:D om tlogo and om berkat cell hp ini awalnya nyala normal

    tapi ketika batrei lemah dan habis lalu hp-nya "mati" (kata user)

    saya ganti batre tetap mati. . .lalu saya chk pake ufs normal semua

    saya flash bisa sampai finish tapi pas ui setting "failed semua"

    hp-nya tidak konslet om. . .utk full erase belum saya lakukan

    sepertinya sudah mengarah ke HW . . .sorry masih newbiee gann:):):)
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    untuk yang saya tandai warna biru .......jangan dilakukan dulu gan...??
    - cek jalur BSI dari Batt ke ic power uem....tanpa BSI ini ponsel tidak akan menyala...resistansi nya dapat diatur
    ponsel bisa normal mode/test mode
    - re ball ic power nya
     
  6. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba cek ZOKUS nya dulu.. dari pengalaman sy, tipe WD2 blank putih trs mati, flash ok tapi gak mau local mode. hampir rata2 permasalahan pada zokus. coba ganti zokusnya dulu.
    [​IMG]
     

Share This Page