Para pembuat website silahkan bagi-bagi ilmunya..!

Discussion in 'Internet & Web' started by masterMD, Feb 25, 2011.

  1. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Silahkan para senior Ahli pembuat website bagi2 ilmunya untuk domain apa saja...monggo yang belum paham juga bisa tanya-tanya!
     
  2. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Yang ingin tukar pikir membuat website di wen.ru dan blogspot.com silahkan diposting nanti para Senior mungkin ada yang bantu...
     
  3. death_scream

    death_scream New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ane gag bsa bkin di blogspot gan. .bsanya cma di wen.ru. .:rock::rock:
    mngkin dbawah ane da yang mw memberikan ilmunya. .
     
  4. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    ane ada blog di blogspot, trus pengen punya domain.com. cara beli dan setingnya gimana ya gan..
     
  5. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    klo itu sich gampang yang penting beli domain aja dulu... Misalnya beli di www.plasahosting.com nanti saya pandu redirect blogspot.com ke domain.com yg anda beli
     
  6. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    klo anda ingin belajar di blogspot.com nanti saya pandu caranya tp bertahap
     
  7. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    harap maklum krn diblogspot saya baru bs bikin walaupun gak bgs
     
  8. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    302
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    Beli domain.comnya dulu bos,biasanya yg agak murah godady,trus nanti hostingnya ikut diblogspot aja kan bisa diset lewat pengaturan posting blogspot
     
  9. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    302
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    Bos Ts klo diperkenankan kita bisa saling bagi2 trik buat tampilan2 blog biar ok,klo bos ijinkan sih soale yg punya gawe kan bos:peace::peace:
     
  10. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    ilmu kalo dibagi gak akan habis jadi silahkan aja sesuai kemampuan saya mungkin nanti para senior ada yang mau nambahin
     
  11. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    302
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    OK bos,y saling tukar pengalaman aja,maklum saya jg masih nubie
    untuk tahap pertama saya mulai dgn cara buat teks berjalan diweb/blog
    klo secara default teks blog berjalan dr kanan ke kiri:
    U/ defaultnya scriptnya ini>>>>: <marquee>teks<marquee>
    U/ buat teks berjalan dr kiri ke kanan:
    <marquee behavior="scroll"direction="right"height="50"width="auto">teks</marquee>
    smua script diatas bisa ditambahkan ke tulisan posting blog
    mgkin bos&para master yg lebih pengalaman bisa nambahkan lg,silakan di bagi2 ilmunya bos
     
    Goldo and racingzzz like this.
  12. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    lanjut gan...
     
  13. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    ane lebih suka pake joomla 1.5xxx
    monggo di share juga ilmunya
     
    muliatronik likes this.
  14. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    pke joomla bagus tapi saya belum pernah coba gan...
     
  15. basm4n

    basm4n Well-Known Member

    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    73
    Ikut baca bos, masih awam nih. Lanjutkan...
     
  16. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    MENAMPILKAN TEKS BERGERAK SECARA VERTIKAL DARI BAWAH KE ATAS PADA SIDEBAR BLOG

    <marquee direction="up" scrollamount="2" align="center" width=100% height="50">
    TEKS ANDA DISINI
    </marquee>
     
  17. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    MENDAFTARKAN BLOG KE MESIN PENCARI GOOGLE

    Masuk alamat http://www.google.com/addurl/ maka anda akan dibawa ke halaman dgn beberapa kotak isian
    > masukkan alamat blog anda pada kotak URL misalnya http://www.fixreload.com/ dan berikan komentar pada blog tersebut pada kotak Comments
    >kemudian masukkan kode verifikasi unik dibawahnya [setiap tampilan kode berbeda-beda]
    >kemudian klik Add URL

    >selanjutnya anda akan mendapatkan halaman konfirmasi bahwa URL anda telah sukses di tambahkan ke mesin pencari Google
    >kemudian klik Google webmaster tools maka akan muncul halaman keterangan tentang Blog anda
    [disini anda kemungkinan disuruh memasukkan USER&SANDI akun google anda>> bagi yang belum mempunyai akun google bisa registrasi terlebih dahulu]
    >pastikan anda memilih Meta tag pada kotak Verification method kemudian copy script yang telah disediakan
    contoh: <meta name="google-site-verification" content="F4zxHJVaRMKs d0kM665WrfgTOqEy 4svtiU' />
    >sisipkan kode tersebut di antara tag <head> dan <body> yang terdapat dalam Letak HTML
     
  18. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Untuk penunjang dalam pencarian Google maka butuh banyak aktivitas dalam Blog anda misalnya Sering melakukan editor pada Blog, menambahkan fitur-fitur menarik pada Blog dan juga anda bisa mengakalinya dengan Seringnya mengunjungi Blog anda sendiri

    Contoh : anda setiap 5menit membuka Blog anda sekali saja maka dalam 10jam saja ada sekitar 120 kunjungan, hal ini anda lakukan setiap hari jika dalam 1 bulan saja anda rutin maka sekitar 3600 kunjungan itu tentu blog anda sudah termasuk dalam 10 pencarian awal di google
    NB: Pencarian diatas tentu saja harus sesuai tag website/blog anda
    SELAMAT MENCOBA!!!
     
  19. basm4n

    basm4n Well-Known Member

    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    73
    Wah, tambah ilmu lagi. Trims bos MasterMD. Tak tunggu selanjutnya
     
  20. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    menurut ane yg perlu diperhatikan adalah seberapa bermutukah konten dari blog/web kita kalo banyak kunjungan tapi isinya sampah sama aja boong.
    kalo isinya menarik dan bermutu dan terus update pasti lambat laun pengunjung akan banyak,
    maaf pendapat newbi
     
    muliatronik likes this.

Share This Page