Para pembuat website silahkan bagi-bagi ilmunya..!

Discussion in 'Internet & Web' started by masterMD, Feb 25, 2011.

  1. horizontal

    horizontal Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Bagi-bagi kalo menonaktifkan mobil theme juga muncul Widget di hape ya Gan, default theme By Blogger Pemula Jabodetabek. Tapi kekurangan apa ya?
     
  2. antaREFILL

    antaREFILL Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    saat ini templatex msh premium gan/berbayar...
    Kalo mau bisa ane maksimalkan...kbnyakan ol diopmin gan,,apa2 pake hp maklum gapunya kompi
    :tea:
     
  3. horizontal

    horizontal Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    cara maksimalin jadi bagaimana Gan?
     
  4. cahya3

    cahya3 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Butuh tutorial Joomla? Nggak perlu pusing. Ada kok ebook bikin web Joomla.
     
    Adhimedia_cell likes this.
  5. DerySPJ

    DerySPJ New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hebat2 org2 forum ini.
    Kenapa gw gx tau dari dulu kalo ada forum seperti ini.
    Salam kenal aja dulu kawan.
     
  6. pulsaflazz

    pulsaflazz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ane pake cms wordpress gan
    hostingnya pake gratisan dari hostinger :D
    tapi direbrand atas nama domain ane juga : hokinet :)
     
  7. DerySPJ

    DerySPJ New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gak mudeng dgn hosting2an.
    ane Paling bikin blogspot,trus ganti domain deh
     
  8. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
  9. lanangjawa43

    lanangjawa43 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Caranya bikin blog pk hp gmn sich mas.
     
  10. Adhimedia_cell

    Adhimedia_cell Well-Known Member

    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    58
    Yang pernah aq coba sih di xtgem.com masbro, ringan dibuka walau pakai hp jadul sekalipun dan mudah dipahami.
     
  11. antaREFILL

    antaREFILL Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Selamat tgl 1 bulan Rajab.
    Barangkali ada yg mau menjalankan ibadah Puasa Rajab, jgn lupa Sahur dulu meski segelas :tea:
    Barokalloh.
    www.SinkaPulsa.zz.mu
     
  12. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
  13. antaREFILL

    antaREFILL Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Sundul jgn sampe tenggelam
     
  14. AlzamCell

    AlzamCell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama2 suka hostingan geratis gan hahaha

    kalo buat webnya enak di wix gan banyak template2 bagus tinggal pake aja haha ;)
     
  15. AN CELL

    AN CELL Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    rebate:0
    #itunge piye :dance:
     
  16. jhonmantaw

    jhonmantaw Well-Known Member

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    Sundul gan.. Udah lama ga ada yang share ilmunya nih, sepi jadinya.
    Bagi pemula yang mau belajar web terutama blogspot boleh PM ane nanti ane bantu share ilmu yang ane punya.
    Ilmu yang ane dapat gratis akan ane share secara gratis juga, tapi maaf ane bukan mastah. Kalo ngarepin ilmu yang tinggi ya jangan hubungi ane, wong web ane aja pengunjungnya cuma <100 perhari :pound:. Tapi alhamdulillah bisa nambahin buat dapur ngebul.
    Inti dari ngeblog
    -pembuatan blog
    -pembuatan/pemilihan template
    -SEO on page
    -Seo off page (ini ane ga ahli mungkin ada mastah yang mau turun tangan ngebantu ane)
    -Tujuan akhir tentu saja visitor (web tanpa visitor bagai buku harian pribadi yang disimpan rapat2 :peace:)

    Mudah2an banyak yang ahli dalam dunia perweban yang mau turun tangan memperamai forum tercinta ini :loveeye:
     
  17. creativauz

    creativauz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    rich snippets adalah detail informasi pada website untuk mempermudah pencari konten
    untuk melihat informasi penting ketika pencari konten berada pada halaman mesin pencari
    (search engine seperti google).
    Untuk mendapat kan rich snippets maka para pembuatan website harus mengerti tentang
    struktur data yaitu: microdata; micoformats; RDFa;
    Untuk pembahasan lebih tentang struktur data silahkan klik disini.

    WordPress adalah Open Source gratis yang banyak digunakan oleh para webmaster
    karena kemudahan dalam mengelola website. Namun terdapat kelemahan website yang
    menggunakan wordpress yaitu tidak terciptanya data terstruktur yang dapat dikenali
    oleh search engine, dan tidak terciptanya sitelink yang baik.

    Untuk melihat apakah google mengenali data stuktur website anda silahkan buka link ini
    google.com/webmasters/tools/structured-datahl=en&siteUrl="[link website Anda]"

    Untuk tes struktur data maka anda dapat menggunakan Structured Data Testing Tool
    yang telah disediakan google.com/webmasters/tools/richsnippets

    tentunya anda harus terdaftar di google webmaster.

    wordpress menggunakan microformats untuk memberitahu pada robot search engine
    tentang data tertruktur website.
    namun search engine seperti google merekomendasikan menggunakan
    microdata dari schema.org pengembangan dari data-vocabulary.org.

    Untuk tutorial ini saya menggunakan theme twentytwelve.
    Secara dasar tempat function setiap theme hampir sama,
    mungkin perbedaannya hanyalah bentuk script yang tidak berbeda jauh
    dengan theme default yang saya gunakan yaitu theme twentytwelve.
    Namun juga tidak banyak theme yang menyimpang dari seharusnya.

    Aktifkan theme twentytwelve atau theme yang akan ingin Anda gunakan

    1. Langkah Pertama adalah menghapus semua microformat yang terdapat pada theme.

    Cari file wp-includes/post-template.php kemudian cari script:


    $classes[] = 'hentry';

    Kosongi variable tersebut agat menghilangkan struktur data microformat pada wordpress, menjadi :


    $classes[] = '';



    Cari file /wp-content/themes/twentytwelve/function.php,
    di dalam function twentytwelve_entry_meta() ,Cari script :


    $author = sprintf( '<span class="author vcard"><a class="url fn n" href="%1$s" title="%2$s" rel="author">%3$s</a></span>',

    Hapus ‘vcard’ dan rel="author", menjadi:


    $author = sprintf( '<span itemprop="author"><a class="url fn n" href="plus.google.com/[ID google+]rel=author" title="%2$s">%3$s</a></span>',

    ubah [ID google+] menjadi ID google plus akun untuk memunculkan foto profil,
    nama dan informasi tentang author pada search engine


    contoh:


    plus.google.com/107501114218310216361rel=author

    Pada file /wp-content/themes/twentytwelve/header.php, cari script:


    <div id="page" class="hfeed site">

    Hapus hfeed microformat menjadi:


    <div id="page" class="site">

    2. Menambahkan struktur microdata dari schema

    Jika wordpress sobat armenes termasuk artikel maka saya
    anjurkan memakai tipe item BlogPosting dari schema

    Pada content.php cari script:


    <article id="post-<php the_ID(); >" <php post_class(); >>

    Tambahkan microdata posting blog dari schema menjadi:


    <article id="post-<php the_ID(); >" <php post_class(); > itemscope itemtype="schema.org/BlogPosting">

    Pada content.php hapus script


    <php twentytwelve_entry_meta(); >

    Masih pada content.php kita akan menambahkan itemprop="name headline"
    untuk mendefinisi judul dari konten/artikel tunggal (ketika pembaca melihat 1 artikel saja).
    tepat dibawah script if ( is_single() ), cari script:


    <h1><php the_title(); ></h1>

    ,menjadi:


    <h1 itemprop="name headline"><php the_title(); ></h1>
    <php twentytwelve_entry_meta(); ><!-- mengambil data tanggal, kategori dan author -->

    fungsi diatas digunakan ketika memanggil hanya 1 konten/artikel saja,
    untuk pemberian schema judul pada multiple konten/artikel

    kemudian cari script tepat dibawah else pada content.php :


    <h1 class="entry-title">

    tambahkan juga itemprop nama judul menjadi


    <h1 class="entry-title" itemprop="name headline">



    Masih pada content.php, tambahkan itemprop="articleBody" untuk isi artikel dengan mencari script


    <div class="entry-content">

    Ubah menjadi


    <div class="entry-content" itemprop="articleBody">

    Untuk menambahkan itemprop="datePublished" schema untuk membaca tanggal publish artikel tersebut,
    Cari file /wp-content/themes/twentytwelve/function.php, di dalam function twentytwelve_entry_meta() ,

    Cari script :


    $date = sprintf( '<a href="%1$s" title="%2$s" rel="bookmark"><time class="entry-date" datetime="%3$s">%4$s</time></a>',

    ubah menjadi:


    $date = sprintf( '<a href="%1$s" title="%2$s" rel="bookmark"><time class="entry-date" itemprop="datePublished" datetime="%3$s">%4$s</time></a>',

    gunakan selalu tools richsnippets untuk mengecek struktur data pada website sobat armenes

    Catatan: Pada tampilan awal index.php, setiap artikel tidak perlu menampilkan author
    link ke google plus karena fotoprofil yang ditampilkan pada search engine adalah link
    author google plus paling atas.

    Pada index bisa mempergunakan link google plus publisher.
     
    jhonmantaw likes this.
  18. jhonmantaw

    jhonmantaw Well-Known Member

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    Mantep nih.. ajarin ane lanjutannya dong bos :loveeye:
     
  19. citraalamanda

    citraalamanda Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ada yang mau bikinin web blog gak ? ana tukar dengan pulsa 25
     
  20. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Ini Ada Link Afilate 7 rahasia webiste untuk pemula bisa di download yang gratis nya saja lumayan http://tinyurl.com/mrjp9kx
     
    citraalamanda likes this.

Share This Page