gagal flas 3110c

Discussion in 'BB5' started by hadiyanto, Feb 25, 2011.

  1. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    bos mohon solusi untuk kasus ini bos,ada hp 3110c pertamakalo idupin blutut langsung ristart sendiri,coba aku flas,hasil nya gini bos mohon solusi,ini hasil log nya
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9100(23-12-2010), 1.0.0.15124(23-12-2010)
    Processing MCU file: rm237__07.21.mcusw
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 14.48 MB
    Supported Ids: 0103192101001101, 010C192101001101
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 0F8000089C9E7C5699984024A05587CC2E3DB9CF
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8981 - 0000 0000 [Intel NU48F256,256 Mbits] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS is blank/erased.
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Storing certificate [NPC, VARIANT, R&D] ...OK
    Erase size: 16.37 MB
    CMT NOR area [00000000-000006BF] erased in 0.094 s
    CMT NOR area [000006C0-0001FFFF] erased in 0.172 s
    CMT NOR area [00020000-0007FFFF] erased in 0.188 s
    CMT NOR area [00080000-000DFFFF] erased in 0.219 s
    CMT NOR area [00100000-001FFFFF] erased in 0.359 s
    CMT NOR area [00200000-0031FFFF] erased in 0.375 s
    CMT NOR area [00320000-0105FFFF] erased in 3.156 s
    CMT NOR area [01060000-01067FFF] erased in 0.172 s
    CMT NOR area [01068000-0107FFFF] erased in 0.187 s
    Flash programming ...
    CMT PAPUBKEYS: C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D (RAP Certificate 66 v2) written.
    Error chk C7012D0103CD000010000000F1
    RX2 not responding, please check BSI/cable/pinout !
    Error while programming [00] at 0x00C1C400, Result: 0010
    Flashing terminated with error(s) in 2 min 12.891 s
    RX Buffer: C7012D0103CD000010000000F172:cry::cry::cry::frusty::frusty:
     
  2. celullar

    celullar Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    ganti kblenya bos. pake kble univrsal..klo ngga pake usb...
     
    hadiyanto likes this.
  3. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    make box yg laen bos ku atau versi mx key di turunin karena untuk versi 1.8 memang kurang maksimal untuk flashing.
     
    hadiyanto likes this.
  4. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    udah bos.udh sampek aku solder di pinout nya,tp hasil nya gitu trus,kalo pke usb g k detek,:cry::frusty::frusty::frusty:
     
  5. satr10

    satr10 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kalau memang software pakai dead usb pasti sukses om!

    Buka Mx Key, pilih interface Nokia USB ROM & pilih Nokia Service Tool
    Masukan file flashnya
    Klik flash dulu
    Pasang kabel usb, masukan baterai, tekan tombol power atau pasang charger jg bisa.
     
    hadiyanto likes this.
  6. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    udah bos tak turunin kev1.7,tpi hasil nya sama:cry:
     
  7. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    coba di skip bt nya bos ku,,,,
     
    hadiyanto likes this.
  8. satr10

    satr10 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kok saran dari niubie gak di coba dulu boss :cry::cry::cry:
     
    hadiyanto likes this.
  9. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0


    Kal0 ada Ufs Hwk c0ba kesini..
    http://forum.djawir.com/ufs-n-box-hwk-26/_-good-solution-3110c-flash-error-hwk-_-33804/
     
    hadiyanto likes this.
  10. drakulaw

    drakulaw New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    coba di rehot ic bt nya mas, bentar aja, trus di flash ulang, dulu pernah langsung tokcer :rock:
     
    hadiyanto likes this.
  11. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    udah tak coba bos tpi hasil nya gini bos:cry::cry:
    Library version: 1.0.0.9100(23-12-2010), 1.0.0.15124(23-12-2010)
    Processing MCU file: rm237__07.21.mcusw
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 14.48 MB
    Supported Ids: 0103192101001101, 010C192101001101
    Make sure USB cable, Battery and charger are removed from device.
    Insert USB cable, Battery back to device(make sure to have fully charged battery).
    Insert Charger or Press phone's power button(if flashing doesnt start automatically)
    Waiting for USB device ...
    Pooling for ADL device ...
    Device found: nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic, ID: 472EEA3
    CMT SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    CMT EM0 ID: 00000232
    CMT EM1 ID: 00000353
    CMT PUBLIC ID: 0F8000089C9E7C5699984024A05587CC2E3DB9CF
    CMT ASIC MODE ID: 00
    CMT ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    CMT ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    Flashing CMT Update Server Data, ULO: 0x3880 bytes
    Update Server code succesfully sent to phone.
    Flashing CMT Update Server Data, UPDAPP: 0x3DFC0 bytes
    Update Server code succesfully sent to phone.
    Flashing CMT Update Server Data, PASUBTOC: 0x4BF80 bytes
    Update Server code succesfully sent to phone.
    Pooling for ADL device ...
    Timeout, no usb device found.
    Flashing terminated with error(s) in 41.125 s
     
  12. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    makasih bos tak coba dulu:thumb:
     
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kalau kasus seperti ini, sebenarnya analisa adalah di area RX2 pin, sumbernya ada di Tahvo, coba ukur dulu vbat tahvonya, baik vbat1 dan vbat3, dan VCC nya di C2313 ada gak nilai tegangannya, atau ganti aja dulu c2313. Lihat skemah....pelajari sendiri....biar lebih sempurna analisanya?
     
    hadiyanto likes this.
  14. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    trima kasih bos atas saran nya masalah udh ter atasi:peace:makasih untuk semua atas sarannya:thumb::thumb:
     
  15. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Share ...dong bos, apa yg sdh dikerjakan dan sukses ....wajib lho dishare, biar bisa jadi acuan bagi yg lain? heheheheh
     
  16. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0


    Mantap si Boss....ini..:tape:
     
  17. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    cuman aku flas MCU nya sja dulu sambil di masukin castrus flas seperti biasa,udah selesai lanjutppmdan cnt nya,kembaliin rpl,trus write pm,lewat sx4 bos maaf log nya udah g ada:peace::peace:
     

Share This Page