mohon analisa software pakai mcnbox

Discussion in 'MCNPRO BOX' started by fahri susanto, Feb 26, 2011.

  1. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    master sering kali aq mendapat kasus yg gak tau solusinya
    contoh CPU MT 6223
    VCC:1 GND 4 RXD 2 TXD 3
    V;1 G 4 R 2 T 3 Apply to box
    Prees and Holding power button now
    Connenting wait
    CPU 6233 Ver 8A05 SW 8A00
    CPU ID 318D0C00
    Please select Boot5
    initialize Boot 4
    Ketika aq klik Read muncul tulisan seperti ini
    Phone not support on this boot or cpu dead selet Boot 4 or Boot 6

    danjika ku tekan FOrMAT muncul jg sprti ini
    phone not support on this boot or cpu dead

    tolong master analisanya ,hp tersebut kerusakan dimana ?????? thanks
     
    Farid Radiansyah likes this.
  2. hsns

    hsns New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba ganti ke boot 6 bos.................
     
    Farid Radiansyah likes this.
  3. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    klo di ganti ke boot 6 sama aja gan.????
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. tnscell

    tnscell Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    itu cpu ya hrs di goyang bosssss?
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    oh gitu tho pak ........ ... coba aja ya.............. thanks
     
    Farid Radiansyah likes this.
  6. yasmina

    yasmina New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Please select Boot5 ini yg dilihat jangan pake boot yg lain :rock::rock::rock:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    master sering kali aq mendapat kasus yg gak tau solusinya
    contoh CPU MT 6223
    VCC:1 GND 4 RXD 2 TXD 3
    V;1 G 4 R 2 T 3 Apply to box
    Prees and Holding power button now
    Connenting wait
    CPU 6233 Ver 8A05 Software 8A00
    CPU ID 318D0C00
    Please select Boot5
    initialize Boot 4
    Ketika aq klik Read muncul tulisan seperti ini
    Phone not support on this boot or cpu dead selet Boot 4 or Boot 6

    danjika ku tekan FOrMAT muncul jg sprti ini
    phone not support on this boot or cpu dead

    tolong master analisanya ,hp tersebut kerusakan dimana ?????? thanks

    INI SUDAH TERSELESAIKAN BENER KATA TEMEN BAHWA DGN MEREBOOL TU CPU NYA LANGSUNG NYALA LANGSUNG BIKIN NOTA DEH THANKS TOO ALL
     
    Farid Radiansyah likes this.
  8. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Satu lagi ni temen2 ada cross cb80
    jika aq flashing dgn mcn kenapa musti dgn menekan tombol power nya saat fleshing brjln jika tombol pwr
    aq lepas maka conecsi nya putus tp setlh flesing done anehnya hp tetep gak nyala tolong berbagi ya.............
     
    Farid Radiansyah likes this.
  9. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    panaskan aja ic cpu n cetak ulang ic flash
     
    Farid Radiansyah likes this.
  10. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    kalo kasus seperti itu di flash ngk mau kalo ngk di tekan power.
    biasanya saya menyebut nya CPU DAMAGE.
    bukan hanya hp cross saja tapi hampir semua ponsel china.
    untuk solusi nya reball CPU atau GANTI.:thumb:
     
  11. dsbc

    dsbc New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    makasih gan info nya,kemaren flasing seperti itu terus ngk jadi",aku pulangin user soale blm tau trik nya.
    mungkin bisa aku coba lagi lain kali kalo ada kasus seperti itu.
     
    Farid Radiansyah likes this.

Share This Page