help gan 6300

Discussion in 'BB5' started by dajer, Feb 26, 2011.

  1. dajer

    dajer Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    6300 hbis berenang cuma nyala lampu samping aja.
    uda ane cuci n keringkan tp tetep nihil.
    nih gan log nya pkek Mxkey

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9169(08-01-2011), 1.0.0.15596(08-01-2011)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 1A600105FEEE7B56F0615113F963500F771D4FF6
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0001 0041 - 0000 6A21 [AMD ] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS is blank/erased.
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: 00000000000000
    Original Product code:

    bantuin gan :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Solusinya Begini aja dulu, yg singkat dan umum aja ....bos? coba proses ulang lagi , jika memiliki kabel universal, pakailah kabel universal, sibos boleh lakukan langkah2 seperti dibawah ini :

    1- Flash ulang, masukkan semua file flashnya...jika sukses proses flashingnya.
    2- lalu update splocknya ,jgn lupa centag repair simlock yg dibawah,
    lalu klik Update splocknya dan tunggu sampai selesai.
    3- Jika ada kegagalan disini.....baca dan analisa lognya, jika perlu copy pastekan lagi kesini.
    4- Jika sukses semua.....berarti tinggal Reset all.

    NB :
    Jika penanganan software sedikit terganggu, coba panasi area tahvonya dulu, baru coba flash ulang.


    Selamat mencoba
     
  3. dajer

    dajer Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    masalahnya nih hp gak mau local mode gan:cry::cry::cry::cry::cry:
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Justru karena hp si bos itu gak local mode .....jadi coba flash ulang lagi, coba baca lagi dengan benar reply post sy diatas......bos? Kita doakan agar cepat kelar deh?
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ponsel abis berenang ato kena air (water damaged ) ....di FLASH ...YA MATOT
    coba cek pake psu ..ampere naik brp
    cek hambatan di con-bat
    cek short/korsletnya.........kalo korslet semua tegangan kerja akan drop hingga 0,6 v ...sehingga ponsel ga mau booting
    cek tegangan 1 st boot error ( gambar nya lihat dibawah )
     

    Attached Files:

    samah cell and karsitoe like this.
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Masalah Hp short dengan masalah hp tidak bisa local mode........apa sama analisanya ya, jadi bingung juga neh ......big master? Kl gak silap seperti cakap para master2 yg ilmu dah pada diatas bulan, kl short, tentu tidak bisa dideteksi oleh box, lognya macam ini : 1 st boot error. Nah kl hp tidak bisa "Local Mode" masih bisa dideteksi..........itu diatas lognya ....hehheehhee.

    NB :
    Kl soal kondisi :
    MATOT . emang sih pada dua kondisi tersebut HP sama matot.
     
  7. driadi

    driadi New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    itu mah tinggal flash ulang aja boss pake kabel yg bagus / universal, betul kata oom sagala63..kalo sukses juga pasti bisa local mode :rock::rock:
     
  8. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    bagaimana nih TS nya kok blm nongol lagi???
     
    sagala63 likes this.
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    sundul gann...yang punya thread nya kmna...:confused::confused::confused:
     
  10. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    sundul lg, biar terang benderang.......!
     
  11. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    tulungin ne Bos Master2 ane dpt proyek,,nih hp gag bisa local mode, di info juga bengong...

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.2.0.0]
    CMT ASICID: 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    CMT PUBID : 16F0000536378C567449C1E03E5069E70A559132
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    CMT ROMID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT UNKID : 00 000000F807000000E003000600000000000000000000000000000000000000
    00000007: 01 00 00 00 00 B1 72
    ERR: CMT 2ND Boot FLB_MSG_C2: TTR Fail
    Rebooting Mobile

    Ni kira2 apanya ya Bos,,,sebelum salah bertindak. Trimakasih sebelumnya...
     
  12. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Coba ic retu diganti dulu gan !
     
  13. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    dari retunya ya gan... trims Bos...
    sambil tunggu masukan dari bos bos lain...
     
  14. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    aneh bgt ini,,,log ufsnya gitu td,,,colok power suply hp nyala normal nih...
    trus pasang ke ufs lg,,,tetep aja kaya gitu...heran aku :frusty:
     
  15. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Pakai baterai bisa nyala gak boss ???
     
  16. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Coba ganti kabel flash nya dulu,.
     
  17. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    colok power suply hp nyala normal,klo pake batre gmn bos?... klo hp nyala normal cuma masalah g bisa lokal mode,knapa hrs d'flass...,tolong di perjelas kasusnya.... biar g bgung master2 yg pada bntuin:frusty:
     
    madani cell likes this.
  18. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    hp normal smua bos...di ps ato colok batre ttp normal.
    Cm 1...mmc not deteck..nih hp gak mau local mode..bingung pdhl kl bs,diselftest kn ktauan tu ic mmc ato dr rap.nya.. :frusty:
     
  19. salsabila cell

    salsabila cell New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    tolong.....dong... paramastr2 trik jumpernya jlur carger 6300?.............
     

Share This Page