(help) bagaimana cara membunuh virus recycler

Discussion in 'PC & Laptop' started by SADEL, Feb 27, 2011.

  1. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Seperti judul gan....ane bingung...ini virus gag di detect sama avira,avast,nod32,avg,norton,kaspersky,bitdefender dan smadav(yang ternyata malah membuka celah masuknya virus ini via autoran.inf sebab desktop.ini dari virus tersebut ada disini)
    ane sudah coba berbagai cara yang katanya yahud di blogsite...hasilnya nol besar...
    virus ini canggihnya minta ampun...
    1.tidak bisa dihapus
    2.makan pulsa...begitu online sistem akan bekerja berat untuk update virus...
    3.bisa berkembang dengan cepat...1virus=378kb...dalam 30mnt 1flashdisk=2000virus...jadi memakan kapasitas yang ada....
    4.dia tidak merusak data...hanya kapasitas dan sistem yang dimakan perlahan tapi pasti...
    5.bisa menghancurkan sistem di hape...sementara ini yang ane tahu, blackberry,nokia dan windows mobile serta android rawan sekali...

    minta tolong untuk semuanya yang bisa menghilangkan virus ini...terimakasih...
     
    ADENT likes this.
  2. didiwahyudi

    didiwahyudi New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    kalo flashdisknya discan di komp lain yg bersih, misal pakai smadav, pasti langsung ilang.

    tetapi di komputer korban, di startup (lihat via msconfig atau ccleaner atau autorun dari sysinternals) ada 1 startup yg kalo dihapus atau di-disable akan kembali lagi. saya sendiri blum bisa menghapusnya. kalo sudah kadung kena virus ini, antivirus jadi seperti tidak berguna. :frusty::frusty::frusty:

    2 hari lalu saya kedatangan laptop yg begitu. daripada pusing, saya install ulang trus saya kasih panda cloud, smadav, dan panda usb vaccine (setelah itu flashdisk yg tertular kalo ditancapkan tidak akan jalan virusnya). virus ini biasanya menyebar lewat flashdisk, dan hanya membuat file yg buanyakk sekali di flashdisk, tetapi tidak di hd.

    btw, saya keasyikan sampai 15 menit liat virus ini bikin file yg banyak begitu sambil takjub memperhatikan lampu flashdisk yang berkedip terus. :pound::pound::pound::pound:
     
  3. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Saya hanya pake AV Eset Smart Security Business Edition + Unlocker, maaf sampe skrang saya aman-aman saja dan terkendali, menurut saya s****v terlalu "berani" membuat autorun sendiri, yg sudah jelas jln paling mudah untuk disusupi virus ......:peace: :peace:
     
    ADENT, remanza and racingzzz like this.
  4. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ane jg jd korban virus ini, semalaman ga tidur sampai d cuekin bini, emang tuh virus ga ada matinx, sampai akhirnx kompi ane sekarat, kondisinx sekarang jika d pencet tombol power hanya bisa hidup 1 menit lalu mati ga mau hidup lg dan begitu sterusnx, d instal ulang hanya dpt sengah perjalanan mati sendiri dan begitu seterusnx namu jika berhasil masuk ke windows semua berjalan lancar (ga mati lg), entah itu disebabkan oleh virus atau bukan, namun wal mula kejadian ini d karenakan aq dan si virus lg perang d wilayah windows, maaf blm bisa ngasih solusi

    Spesifikasi:
    Intel Core Duo
    1 GB of RAM
    64 Default of VGA Card
    Mobo Next Gen
    DVD-R

    Kira2 ngacir ga yah klo d kasih WIN7?
    Thanks
     
  5. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Waduh gakda komentar dech... Saya cuma pake 'Avira' barang ******* aja dianggap virus...
     
  6. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    ******* = b a j a k a n
     
  7. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Coba aja instal ulang ke ahlinya bos coz biasanya klo instal sendiri kurang sempurna sehinggan AntiVirus gak bekerja maksimal...
     
  8. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ada niat kesitu sih, tp aq mau mutar otak dl sampai keluar kata menyerah, hehe... Berdo'a sambil bongkar pasang komponen, berharap ada keajaiban n kompi bisa normal kembali, thks saranx
     
  9. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    ADENT likes this.
  10. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Gw ngalamin hal yang sama flash disk udah discan IS Kiss 2011 malah beranak pinak jadi bnyak sekali kalau di scan ulang,mumet
     
  11. log

    log New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya pake mcafee enterprise di PC korban bisa tuh gan, langsung di embat tuh virus :thumb:
    tapi antivirus ini emang rada berat, apa lagi kalo masih windows XP dijamin spek gede kaya apa pas logon windows jadi lebih lama dikit nongol nya, kliatan LAN/Wirelessnay gak nongol2 di systray :rolleyes:
     
  12. regan

    regan New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Ternyata nggak cuma ane yg d pusingin sama
    ni virus. ni virus emang lumayan bandel, d tìap drive hd ane ada folder yg isinya file2 yg ane hapus. trus file d recyclebin jadi beranak pinak d tiap2 drive dan kompi ane jd sering restart. O ya, ane pake avira(update)+smadav. tp msh tetep kena. BUAT MASTA YG TAU ANTIVIRUS BUAT NI VIRUS TLG SHARE YA.
     
  13. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    pake avast6 pasti bersih bos, tapi scan hardisknya harus pake omputer lain, yg up to date avastnya.
    Pernah aku pake smadav 8.4 juga selesai.
     
  14. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    coba disable restore di kompi nya ama autorun di regedit, baru dah apus tu file2 nya secara manual atau pake AV, :eek: coba diamin dulu sebelum enable restore ama autorun nya, apa to virus masi beranak??? Kalo gak beranak untuk sementara jangan enable dulu tunggu 1 minggu ke depan, atau kalo takut tu virus kembali gak perlu di enable restore&autorun juga gak apa2, gak penting2 amat si :eek:
     
  15. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    coba pake avira 2011 bos,dikonter saya dulu sering kena yg begitu setelah pake avira ,,,ngacir terus,,,,,hehehe,,,koreksi jika salah maklum baru belajar
     
  16. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    gan bsa d share gak panda cloud ama panda usb vaccine nya?
    Please lagi butuh ne gan,,trims hehe
     
  17. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Coba scan kompi korban menggunakan Dr.web live CD, dng menggunakan USB booter.
     
  18. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Kayaknya kena ramnit tuh boz. Ada shortcut to ink 1-4,trus ada reclycler yg terus bertambah. Udah banyak remover toolnya boz. Coba googling aja.
     
  19. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    wah ikutan mantau aja juragan ilmu bermanfaat neh :rock::rock:
     
  20. exoed

    exoed New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya virus ini bukan virus "recycler", folder recycler itu hanya akibat/hasil kerjanya sekaligus alat penularan. untuk mempertahankan diri virus ini juga menyimpan diri di folder system volume information. virus ini juga dikenal sebagai virus win32.krap.ar oleh kaspersky.

    induk virus ini bernama file/berletak di folder C:\program files\microsoft\watermark.exe.....ini biangnya hehehhe:frusty::frusty::frusty:
    jika dikompi agan2 udah ada file ini....segera ke UGD terdekat heeheheheehe:rock::rock::rock::rock::cell::cell:

    nah watermark inilah yang menghasilkan "recycler" dan didalam folder "recycler" tersebut akan terisi random.exe dan random.cpl (kalau gak salah):peace::peace:
    watermark ini juga lah yang mengundang virus lain saat kita gunakan ol.

    sekedar referensi aja gan, ane pake kaspersky 2011+always update (bukan iklan lo) udah ane buktiin koq......swearrrrrr tak kewer kewer.
    ngopi dulu aahhhhhaaahhhh:rock::thumb::peace::rock::thumb::peace:

    SEMOGA MEMBANTU
    INDAHNYA BERBAGI
    ░▒▓▒░dari gue yg selalu newbie░▒▓▒░
     

Share This Page