TIPS Ampuh beli bb

Discussion in 'BlackBerry' started by qboeld, Feb 27, 2011.

  1. qboeld

    qboeld New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    INGAT! Coba ini saat baru akan membeli, jangan praktek kalo BB nya udah berumur, hehe… Jadi dari pada rugi, mending perhatikan dan lakukan pengamatan yang mendalam sebelum membeli blackberry baru anda , mahal sedikit ga masalah, yang penting aman dan nyaman sentosa, baca tips ini baik – baik untuk ketenangan anda.

    1. Belilah blackberry di tempat yang terpercaya, jangan asal temen, kalau bisa yang sudah dekat, dan anda bisa percaya, dan kalau bisa lagi, minta garansi PIN 1 tahun
    2. Setelah anda pilih toko yang benar, anda harus membeli dari distibutor yang benar, paling nyaman anda beli dari operator, seperti Telkomsel, Indosat ataupun XL, karena mereka menjamin PIN seumur hidup dan layanan purna jual yang sudah terbukti
    3. Karena harga BB operator yang lebih mahal dari yang lain, anda bisa juga beli dari ditributor non operator, ada banyak, dan setelah googling dan ngaskus, saya sarankan anda beli melalui ditributor PT. WII, OKE SHOP, dan Selular SHOP, saya beli di Telstar, aman dan berkualitas tuh , harga Selularshop lebih mahal dibanding yang lain, tapi sangat bisa diandalkan
    4. PENTING. Jangan lupa cek apakah BB anda second atau refurbish atau baru. Caranya? Masuk ke menu option>pilih status>lalu ketik BUYR, maka akan mucul data usage dan voice usage di baris paling bawah,kalau 0 ya berarti masih baru, kalau ada sedikit, nggak masalah, biasanya untuk unlock blackberry, cek saat baru pertama membeli ya
    5. Coba cocokan IMEI dan PIN yang ada di kerdus, belakang baterai dan di dalam sistem Blackberry anda, kalau sama semua… AMAN…
     

Share This Page