laptop lemod kayak keong yg sdng mengandung..

Discussion in 'PC & Laptop' started by arivmarsal, Feb 28, 2011.

  1. arivmarsal

    arivmarsal New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    gan...tulung dunk...aq pke compaq cq 719.os xp.beberapa hr ini laptopq kok sering lemod ya???tak liat di task manager cpu usagenya kepakai 100% padahal gag bka apa2.aplikasi di startupnya dh tak matiin smua sm aj.harus di restart dlu bru gag lemod...ad solusi gannn????
     
  2. Helenawidodo

    Helenawidodo New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mungkin karena virus gan,coba scan dulu..
     
    arivmarsal likes this.
  3. didiwahyudi

    didiwahyudi New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    langkah saya (kalo 1 tdk berhasil, lakukan yg ke-2 dst. atau lakukan semua juga gpp) biasanya :
    1. clean temporary dan sampah-sampah lainnya pakai ccleaner.
    2. cek virus dulu gan.
    3. cek hd nya : jalankan perintah "chkdsk /f c:" (silahkan ganti c: dengan drive lainnya, tapi utamakan dulu drive tempat windows berada)
    4. defrag. pakai software lain misalnya defraggler, jangan pakai defrag standar windows.
    5. test pakai live cd atau live usb linux. kalo saat akses hd (misal kopi paste dari folder 1 ke foler yg lainnya di hd tersangka) di linux lancar-lancar aja, berarti hd itu gpp, yg bermasalah windowsnya. saatnya install ulang. ini jarang terjadi, biasanya sampai langkah 4 di atas sudah sangat maksimal.
    6. kalo via linux ternyata lambat juga, tambah hardware lainnya, misal memory. mungkin memorynya udah mulai jelek. coba pinjam memory komp / laptop lain trus ganti, apakah ngefek ?
    7. kalo langkah 6 hasilnya masih sama saja, pinjam hd yg lain dan tukar, lakukan test kopi paste via linux live usb/cd. kalo masih lambat, kemungkinan ada yg salah di board. tapi kalo tidak, hd Anda adalah tersangka utamanya.

    kiranya cukup itu saja. semoga membantu.
     
    arivmarsal likes this.
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    pernah saya dapat pasien laptop seperti itu,cek di task manager CPU terpakai 100% sampe ngk bisa di apa"in tu laptop.
    tanya pasien ada yg ptg ngk di C,dia blg ngk ada langsung wae aku instal ulang beres gan,laptop kembali lancar seperti baru.
     
    arivmarsal likes this.
  5. arivmarsal

    arivmarsal New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    bang helewanwidodo,bang didawahyudi,bang racingzzz....tengkyu responya...dicoba dlu saranya.....
    tp untuk opsi bang racingzz...itu opsi paling trakir nnt klo dh mentok...hihihihi
     

Share This Page