Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

ciri ciri mobo rusak

Discussion in 'PC & Laptop' started by yoyodoel, Mar 1, 2011.

  1. yoyodoel

    yoyodoel New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kmrin stlah hbis ngerakit pc, bru di maeninin sbntar , pc terbntur dgn posisi agak miring lalu mati total. Ane kira psu nya yg rusak, namun stlah diganti hsilnya tetap sama, lampu led mati, smua kipas menyala namun tmpilan di monitor blank. Sblumnya smpat keluar asap dri slot memori ddr 3 ane, dilihat dri ciri2nya sptnya mobo sya yg rusak....apa ada pendapat lain ? mhon pncerahanya...thanks
     

    Mobile Connection
  2. deglenx

    deglenx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Power Supply (PSU) rusak biasanya ditandainya dengan tidak menyalanya komputer, periperal komputer tertentu berjalan tidak benardan kadang-kadang komputer bisa restart atau mati sendiri...
    Kalau motherboard rusak biasanya komputer sama sekali tidak menyala (walau sudah ganti PSU baru), tidak bisa masuk ke BIOS setup, komputer ketika dinyalakan berhenti di tengah jalan, sering muncul blue screen dan windows protection error ketika di startup...
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. feick

    feick New Member Super Member

    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    623
    Trophy Points:
    0


    Kl0 sering BLUESCREEN brati M0b0 dah mulai mau k0it ya..
     
  4. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    bos klo led power ga nyala bios ga muncul tapi kipas procesor hidup dah ganti ps sm vga sm memory ttp aja apa mabo nya rusak
     
  5. yoyodoel

    yoyodoel New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Sma bos, mobo ane jg bgtu, pdahal bru di rakit 3 hari yang lalu, saat terbentur lalu mati...dgaan sya terjadi arus pendek pada mobo ane. Skra lg di bwa ke astrindo tuh
     

    aa-pulsajaya
  6. yoyodoel

    yoyodoel New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thanks atas smua msukan di atas...
     
  7. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    menyimak dan mendengarkan saja dulu ahhhh .... (para master lagi ngobrol) .... sapa tau ada trick yg jitu ...:thumb::thumb:
     
  8. yoyodoel

    yoyodoel New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ternyata bener gan, mobo ane rusak. Kena cas di astrindo 200 ribu an, xixixixi
     
  9. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    kok cuma cUrhat aja kapan adA SOLUSINYA YAAAA....:thumb::rock: tolong mas bro smua aku ada 5 mainboard sapa tau bisa kanibal biar hidup lagi..
     

  10. deglenx

    deglenx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Coba ganti ic chipset,yg ada pendingin di mobo. Tapi kalo dah putus jalur,mumet gan.
     

Share This Page