SHARING pengalaman sukses servise hp sblm ada yg nanya

Discussion in 'Nokia Hardware' started by .::JackBONE::., Jan 31, 2008.

  1. .::JackBONE::.

    .::JackBONE::. New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    disini saya mau share pengalaman saja sapa tau ada gunanya
    tmn2 yg mau tambah2 pengalaman boleh ikut nimbrung
    biar forumnya rameeee...

    6600 kasus : NOKIA melotot

    tindakan :
    sdh ganti zokus tapi ttp tdk ada perubahan iseng2 nannya yg punya katanya awalnya jatuh so tdk bisa baca kartu 2 harinya jadi nokia melotot , ganti ic sim kondisi hp ttp tanpa ada perubahan setelah di cek kaki konnektor grnd nya ada 2 , satu tambahannya di kaki VSIM , so saya ganti C245
    HP LANGSUNG NORMAL ongkos RP.175.000 :thumb::thumb::thumb:
     
  2. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    oke neh bang lucu juga ya... :pound:
     
  3. .::JackBONE::.

    .::JackBONE::. New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Just Posting

    unik tapi nyata :D :D :D

    wadduh triple posting
    pamomod hapus lainnya sorry yaa :)
     
    Last edited by a moderator: Feb 4, 2008
  4. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    " wah "

    wah ber arti kalo aku service terlalu murah ......
    padahal kalo ganti ic sim aja harga aslinya kurang lebih 15 rb s/d 20 rb terus penggunaan listrik nggak tau....mikir juga pasti dan........ketelitian harus diutamakn........
    cuman saya tarik ongkos 75 rb padahal hp N 70 ............wah terlalu murah ato bodoh ya......:pound::pound::pound: . nggak usah dija wab..hehehehe pada hal kalo ada kesalahan fatal bisa ganti Rp 1,7 juta......bisa-bisa gadai BPKB motor......:frusty::frusty::frusty: thank buat jack bone buat inspirasi kalo ganti IC sim lagi gua kenakan biaya...............................:focus::focus::focus:
     
  5. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    Lucu Bin Unik

    klu aq neh ada juga cerita yang lucu dan paling unik bagi ku....
    sekitar 2 tahun yang lewat ditokoku belum ada yang namanya terima service soale aq belum tau yang namanya service..
    trus hari ketiga setelah buka toko.. eh tau tau ada ank muda yang bawa hpe 7710 matot ketoko. dengan muka memeles datanglah anak itu menghampiri aq. " mas bisa service ya?? saya jawab aj bisa.. lalu bikin nota trus anak itu pulang donk.. setelah dia pulang. aq coba aja langsung ganti batrai hape itu dengan batrai hpeku.. eh hapenya langsung hidup.. apa cumen batrai ya?? kata aq berpikir dalam hati.. dengan rasa penasaran lagi, aq cek pake PS hapenya langsung hidup juga. Wah ternyata jadi tukang service enak juga ya sambil senyum dalam hati cumen ganti batrai hpenya bisa hidup .. hari keempat si anak tadi datang membawa nota pengambilannya..tpi ketika itu aq lagi sarapan di warung depen toko... nah ank muda itu keliatannya bingung dan kesel banget ma hpenya yang rusak..
    trus pas aq dah selese maem ya aq datangin anak itu. mas tolong ya diusahain kelar hapenya biar saya bayar @250.000 klu slese kata si ank.yah dengan muka bingung dalam hati ( ko cumen ganti batrai 250 ribu ). aq jawab aj iya ntar ta usahain. trus aq bilang hpenya dah kelar ko.. bener nih mas sambil buka dompet ambil uang 250.ribu.bener mas saya jawab..
    trus terang aj aq bilang hpenya gak aq apa-apain ko cumen ganti batrai aj.ah! masa sih mas katanya.ini buktinya kataq. eh sianak muda dengan muka yang penuh riang itu ngasih duit ke aq 250ribu.. trus dia berbisik" didalam hpe itu ada film BF yang aq suka".. :D :D :D :pound: :pound: :pound:
    trus di pulang dengan muka seneng riang gembira..
    yah langsung aq ambil aja duitnya.. Mumpung dapat rezeki momplok.. :pound: :pound: :pound:
     
  6. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Hapenya 1600 local mode, ya sudah kalo gitu nyontek di trick jumper, ah cuman cabut R aja. selesai sudah service nyala dan simpan di lemari. emang enak kerja gini, ....tetapi setelah orangnya datang pd hr ketiga, sip bos bisa dipake nyala normal kok, ...test pasang kartu insim katanya, ah ...mgkn kartu mati, penasaran ganti kartu ttp aja insim, aduh mungkin plugin neh, ganti baru tetap bgitu akhirnya, yah maaf boss besok atao lusa dtg lg d, setelah baca schema ampe mumet....pdhl r yg dicabut itu mengandung unsur audio, lah coba ta jumper lurus aja, sukses ...pdhl bgitu....tp mumet
     
  7. muslimq

    muslimq Active Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    klo gw sih 1 minggu yg lalu nerima SE k510 matot,barangnya sih punya konter.pertama d cek sih emang matot beneran udah ganti batrei nyampe pk PS juga ngga` ada tegangan.ya udah gitu barangnya di tinggal,besoknya pas di cobain lg eh bisa hidup smpt bingung jg sih trus cek on off berfungsi dgn normal.tp ada mslh lg yaitu kena penyakit SEARCHING,pas di cek pk box ternyata CID50.terpaksa di diemin lg.esoknya pas mau ngangkat CID nya ke 52 coba hidupin pake simcard eh ngga tau nya udah ada sinyalnya,cobain nelpon jg bisa.langsung deh teriak senang.dpt rejeki deh 200 rb,tanpa harus flashing ato ngerjain hardware:D:D:D:D:D
     
  8. Firdausyhd

    Firdausyhd New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nahy..itu akibat ketidak jujuran konsumen..mereka yg tanggung biaya semua.:blah:
     
  9. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    emang kalo dah rezeki tak kemana tapi suka dan duka tukang service HP tetap ada ...hehehehehehe.........ya moga aja ketemu yang suka terusssssssssss............... ntar kalo lagi kena duka........ya diangkat ke thread aja biar bisa meringankan beban untuk pengalaman bersama..................
     
  10. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    Kl Yg Satu Ini Hrs Di Inget Banget Ya,.....sewaktu Kita Ngerjain Hp Yg Beresiko Matot,.........km Udah Ragu Mo Di Goyang Apa Engga Ic Nya ,.....jgn Pernah Km Coba Coba,....jgn Pernah Punya Pikiran "ah Siapa Tau Bisa". Krn Bisanya Tu Hp Akan Jd Matot...... Tips Nya: Ksi Tau Dl Yg Pnya Hp Kl Resikonya Bisa Matot.
     
  11. gratia cell

    gratia cell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lucu-lucu kisah tukang bengkel hp... aq jg punya kasus 2x. hp nokia 3220 ama n70 no signal... karena aq gak mau pusing2 maka kedua hp itu aq masukin ke magic cleaner n kasih tinner botolan... cuci 2x setelah outo off. trus aq keringin dibelakang kipas service... kemudian tiup pake blower tapi gak pake panas...angin doang... aq hidupin... keduanya hidup normal n SIGNAL keluar....aq pake berhari-hari ok... diambil yg punya ampe sekarang gak masalah... n tau sendiri harga untuk no signal.. butuh modal tinner aja....
     
  12. ocha

    ocha New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ceritax..pas aku slsai bljar di MaCell djogya..kmdia buka toko hp kecil2an dan terima servis hp..2 hr kemdian ada pelanggan bawa hp 3650 restart,lngsng de aku terima dgn biaya 75rb(ku pikir software)..so lgsng aja aku bilang ini hp bisa ditunggu kok..diapun setuju dan duduk manis menunggu..
    jadi aku mulai flash tu hp dgn tornado tp tetap sama,aku erase lg kmdian upgrade versi hasil tetap sama (keringat dinginku mulai mengucur bro..) akhirnya aku buka tu hp & panasin ic flash dan cpu kmdian aku flash lgi tapi tau gak hasilnya malh jdi blank putih (gawat ni pikirku smbil melihat yg punya hp juga sudah gelisah menunggu), so aku bilang ke yg punya hp " pak..hpx ditinggal besok baru dichek lagi"
    apa yg salah dgn ni hp pikirku,jd aku buka lagi dan replace flash ic tp hasilx ttp sama..upgrade,downgrade hasil tetap sma..akhir kubiarkan saja hp itu dlm keadaan blank
    keesokan harinya yg punya hp dtng,tp aku bilang besok lagi pak di chek
    dia dtng lagi keesoikan harinya tp hpnya blum juga seleai
    kelihatanya dia mulai jengkel dgn janjiku itu..
    seminggu kemudian dia dtng lagi dgn muka masam dan minta hpx dikembalikan,jd aku serahkan tu hp dlm keaddan blank..tp dia gak mau trma dan marah2, akhir aku beli tuh hp dgn harga normal bekas....
    ...mau untung malah buntung...
     
  13. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    setuju banget ma satu ini, kudu di inget kita mang service hape tapi service orangnya juga, jadi yah resiko di minimkan faxtor hoki kita tingkatkan, spekulasi jgn ampe sepikul nasi tomboke weheeeheee. gud luck friends
     

Share This Page