Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

pc gigabyte nyala tapi gak mau keluar gambar

Discussion in 'PC & Laptop' started by iyankyasser, Mar 3, 2011.

  1. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    sudah coba ganti ram terus vga dah dibersihin,tapi gakmau keluar gambar juga ,,coba vga dan ramnya dicek tempat lain eh mau nampil gambar,procesor juga dah ganti dgn yg lain,,,,gak mau juga,,,,,,hhhhhhh pusing apa jgn2 mainboarnya dah loyo,,,,,,oh ya merk gigabyte p4 titan , ddr1,,,thanks ya
     

    Mobile Connection
  2. deglenx

    deglenx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Mobo gigabyte biasanya sering eror kayak gitu. Coba ganti merk ram yg lain.
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,486
    Trophy Points:
    103
    Jangan Lupa cek PSU nya juga :)
     
  4. CCK

    CCK New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kalau Gak PSU, BIOS MB nya semoga bermanfaat
     
  5. olecm87

    olecm87 New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dicoba 1-1 masing komponennya
     

    aa-pulsajaya
  6. absolute_andi

    absolute_andi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dah coba periksa Slot VGA nya engga ?
     
  7. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    psu,ram,vga,...kapasitor/elco disamping prosesor...
     
  8. aneba cellular

    aneba cellular New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada suara bip ga waktu pertama start bos.......
     
  9. agus wahyudi

    agus wahyudi New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sama bos aku juga ada bord gak gitu gak ada beeb samasekali tapi prosesor dan fen kerja apanya ya
     

  10. aneba cellular

    aneba cellular New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba reset dulu bios nya bos.....jumper baterai bios yang di dekat baterai cmos.....dipindahkan dari pin 1-2 menjadi 2-3 kurang lebih 5 detik......terus dikembalikan lagi.....ke pin 1-2....kalo ga buka aja baterai cmos lalu pasangan lagi....terus bersihkan soket processor nya..pake kuas pelan-pelan....dan kaki di processornya di kuasin...bila perlu semprot pake contact cleaner....
    test dihidupin lagi......ada respon ga???
     
  11. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    sempat bisa masuk bios gak gan? diurut saja mulai dari power supplay, soket2 yang kena debu, kemarin dapet kasus sama ternyata soketnya vga yang kurang nempel karena kotoran, apalagi kl penggunanya sering bongkar pasang vga :peace:
     

Share This Page