5130 secuity code,diflash tdk conect pin out Error sync the phone...

Discussion in 'BB5' started by meteorcelll, Mar 3, 2011.

  1. meteorcelll

    meteorcelll Active Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    para master saya ada pasien 5130.
    security code,permasalahanya tdk bisa connect n pin outnya rusak:tape::tape:.
    gmn caranya untuk bisa connect ke kabel flash :pray:,
    mohon bantuanya:pray::pray:
     
  2. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    cb bersihkan dl pin2nya gan,dn usahakan kabelnya jg kbel yg bgs...
    kalo tetap g bs, cb via usb...
     
  3. meteorcelll

    meteorcelll Active Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    saya pakai via usb tetap Gan tdk bs connect??
    udah saya bersihkn pin outnya ttp tdk connect:cry::cry:.
    solusinya gmn:frusty::frusty:
     
  4. cliquerzzt

    cliquerzzt New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    coba ganti usbnya gan mungkin usbnya yang bermaslah

    kalo masih pake F-Bus aja gan
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl dianalisa dapat disimpulkan ada 3 masalah disini :

    1- Scurity Code.
    2- Gak Bisa Conect.
    3- Pinout nya rusak


    Saran Analisa :
    Kl boleh sy sarankan si bos analisa yg umum menjadi penyebab aja dulu.....yaitu "Gak Bisa Conect". Apa penyebab gak bisa conect? itu ......dulu yg mesti dianalisa. Artinya apa penyebabnya karena pinoutnya yg rusak atau gimana.....rusaknya sdh stadium berapa, apa sdh tercabut titik intervace pinoutnya atau apa?

    Kl belum tercabut itu artinya harapan masih ada, tapi kl sdh tercabut/hilang, ini yg menjadi masalah, tentunya pin kabel dengan pinout yg ada di pcb tidak akan terkoneksi dengan baik, sehingga proses reading maupun writering menjadi terganggu............mungkin itulah yg dimaksud dengan gak bisa conect.

    Solusi alternatif :
    Nah ketika.....sdh dapat disimpulkan bahwa tidak bisa terkoneksinya kabel bukan karena rusaknya pinout yg ada di PCB, maka analisa lanjutannya adalah harus mengara kepada analisa Hadware yaitu dengan cara cek tegangan kerja pada masing2 IC yg diduga menjadi penyebab.

    Jika masih persoalan gak bisa conect karena masalah conecyvition, tentunya ini masih bisa kita urut dr semua jalur pinoutnya dr mana menuju kemana. Dalam hal ini, salah satu sumber yg biasanya menjadi penyebab, yg mesti diamati adalah : Power1 dan Power 2.
     
    racingzzz and meteorcelll like this.
  6. meteorcelll

    meteorcelll Active Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    :thumb::thumb:
    thanks boss atas keteranganya?
    maslhnya,pin outnya msh utuh?
    sbelumnya maaf bos sagala63:cell:
    gmn n drmn ngukur teganganya jalur pin outnya?
    mksdnya power1 n power2 apa boss:rock:
    maaf msh pemula bos:peace:
    tolong bantunya:pray::pray::pray::pray::pray:
     
  7. henry 2n2

    henry 2n2 Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Maaf bosku...meteor Ta" bantuin,nerjemahin moga aja G salah....

    Kl pin Out PCB masih utuh , kemungkinan jalur G masalah,tp untuk meyakinkan bagus tidaknya,,coba ukur hambatan dlm tiap pin connector..

    Masalah power 1 ama Power 2
    Betty ama Avilma yg dicek ....atau konsen ke betty dl

    Kl salah dihapus aja Gan ...maklum newbiee :rock::rock:
     

Share This Page