HT G10 ganti lcd tetep blank

Discussion in 'ht mobile' started by puput, Mar 4, 2011.

  1. puput

    puput New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Help para master...aku ada HT G10 udah aku ganti lcd tetep aja blank...!!!:cry::frusty:
     
  2. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Udh bener2 pas pak b0z pasang LCD nya..??
    Bisa juga LCD baru nya jelek..??

    Awal hp nya na juga pak b0z ?
     
  3. puput

    puput New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    LCD nya udah aku pasang ke hp lain bisa bos...awal masuknya hp juga blank...
     
  4. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Kal0 ada hp yg laen c0ba ukur titik pin2 LCD dimesinnya pak b0z,. Kali aja ada putus jalur..

    Hp na sblm ganti LCD ngebleng nya bs pake Call ga ??
     
  5. cliquerzzt

    cliquerzzt New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    ga mesti dari LCDnya juga gan bisa aja dari softwarenya gan
    di coba
    1. Format (kalo udah berhasil ya sudah) kalu ga
    2. Flash Terus Format laggi
    3. Tulis IMEI laggi (walaupun imei cuman 1 Imei dua tetep diisi kaya imei 1,,,)

    Udah pernah ngalamin kayak gini
     
  6. Nowe

    Nowe New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    ane sama gan , tetep udah flash trus format tetep blang , kadang kalo di diemin seharian . gambar muncul..terus setelah di matikan trus di onkan lagi ..malah blank lagi..kenapa yah gan......tolong solusinya...................:cry:
     
  7. puput

    puput New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    masuknya sih bs buat telp keluar masuk gan...ini udah aku flash msh tetep...keliatannya sih jalur...ada yg punya skemanya gak ?
     
  8. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    coba bos di panasin dikit ic CPU bos,kemain aku jga dpt langsung jos gandos bos.:thumb::thumb:
     
    puput likes this.
  9. puput

    puput New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Thx bos buat masukannya...ane coba dulu...nanti hasilnya ane post lagi...
     
  10. puput

    puput New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah ane panasin tuh si cpu gan...tp tetep aja tuh lcd putih bersih...:frusty:
     
  11. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    trackpad juga di cek mas bro....:rock:
     
  12. puput

    puput New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Masalahnya gan...hp nya gak pake trackpad...ada solusi lain gak ?
     
  13. Rendi Ya Rendi

    Rendi Ya Rendi Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    rehot/ganti mt6223:thumb::thumb: klo masih ganti lcd yang kode pin nya sama:rock::rock:
    klo salah mhon d koreksi master
     
  14. puput

    puput New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih gan...ane mau coba ganti cpu nya dulu
     
  15. jungle phone

    jungle phone New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ijin nyimak boss,.... thx
     
  16. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    urusan jalur nh
     
  17. puput

    puput New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    keliatannya emang jalur nih...ane ganti cpu msh tetep putih bersih tak bernoda...:frusty:
     
  18. nur khanif

    nur khanif New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aku juga kasus sama pak boss hp kena air buat call ok tapi LCD blink putih,mohon saran
     
  19. kmet

    kmet New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    bersihin se bersih2nya bos, trus cek jalur klo ok coba ganti LCD biasa klo hp kena air pasti lcdnya blank putih. klo masih putih juga wah ni hp bandel deh,,,,:) ganti ic bos hehehe
     
  20. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    klo emang langkah2 diatas sudah dicoba semua @ts

    coba solusi akhir yaitu dengan memanasi ic CPU nya / bila perlu di reubel.

    sebab letak kerusakan pada hp china selama ini 75 % di CPU nya.




    salam moga berhasil,ditunggu hasilnya...!!
     
    udincomar likes this.

Share This Page