5130 flash sukses ui setting failed

Discussion in 'BB5' started by farencell, Mar 6, 2011.

  1. farencell

    farencell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Tolong agan2...5130 di flash pake hwk complete tp di ui setting failed. Di flash lg pake mxkey begini log nya :

    Using device: POTATO BOX, FW ver: 01.B4
    Library version: 1.0.0.9169(08-01-2011), 1.0.0.15596(08-01-2011)
    Processing MCU file: rm495__07.97.mcusw
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 18.20 MB
    Supported Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 0303192101033000, 030C192101033000
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 18800007B1EE8C56E8D6DBC9E2E8411BD1008EDD
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2400 - 0000 8A31 [Samsung ] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Storing certificate [NPC, VARIANT, R&D, CCC, HWC] ...OK
    Erase size: 21.00 MB
    CMT NOR area [00000000-000006BF]
    CMT NOR area [000006C0-0001FFFF]
    CMT NOR area [00040000-000BFFFF]
    CMT NOR area [000C0000-0013FFFF]
    CMT NOR area [00140000-0137FFFF]
    CMT NOR area [01380000-0151FFFF]
    erased in 1 min 15.578 s
    Flash programming ...
    CMT PAPUBKEYS: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0 (RAP Certificate 164 v.1) written.
    Programming completed in 12 min 59.484 s
    Processing PPM file: rm495__07.97.ppm_t
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 7.43 MB
    Supported Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 0303192101033000, 030C192101033000
    Bootstrap failed!
    RX Buffer: 0300

    Mohon Pencerahan nya agan2...
     
  2. farencell

    farencell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kondisi hand phone hidup sampai keluar nokia lalu blank....
     
  3. farencell

    farencell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Sebagai info tambahan...sudah di flash dengan kabel ufc dan kabel bijian 5130
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba di reball ke 2 ic power nya dulu...???
     
  5. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    kalo hpnya gak bs d info dgn hwk/ufs, jgn cb2 untuk ui setting krn pst hasilnya akan failed...
    cb flsah ulg lg dgn hwk pake versi yg sm,tp tanpa d ui..
    koreksi kalo salah...:peace::peace:
     
  6. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    Kalo di lihat dari log di atas memang benar sekali kalo ic flash yg tidak bekerja dengan baik.
    ada baik nya sebelum melangkah ke hardware kita maksimalkan dulu di software nya.
    bisa dengan mengupgrade nya ke versi terbaru.
    MX key rev 1.8 memang sedikit berkurang untuk Fbus nya tapi OK bgt untuk USB Flasing nya,anda bisa mencoba nya untuk itu.
    melihat dari hasil log di atas lagi,di situ baru file PPM nya saja yg masuk,kalo agan sudah mempunyai backup lengkap RPL/PM/SIMLOCK ngk ada salah nya untuk melakukan proses erase.
    kalo software sudah di rasa mentok baru kita melangkah ke hardware,rehot ic flash ulangi proses flashing seperti biasa.
    untuk type ic yg saya beri tanda merah memang sering terjadi masalah.
    seperti dari saran" master di forum ini kalo sekiranya anda sudah mentok silahkan ganti IC FLASH dengan INTEL
    semoga sedikit saran dari saya bisa membantu
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl menurut pengalaman dengan kasus diatas, kita sering coba di area VBUS/VCC....Betyy, namun sebelum nya kita mentokkan dulu Software seperti kata Tuan Master Nando Razingzzz diatas.........?

    NB :
    Tapi sebagai saran....coba di flash ulang PPM nya, ganti dengan PPM_x, lanjutkan CNT_x....siapa tahu manjuur?
     
    nerocell and racingzzz like this.
  8. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    wahaha...jadi malu aku nya.....:loveeye:
    yoi gan silahkan di coba dulu masukan" dari temen" sekalian,jgn lupa post lagi hasil terakhir nya.
    semangat terus pokoke :thumb:
     
  9. sutowijoyo

    sutowijoyo Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    saya pernah ngalami beberapa kali, dan semuanya terselesaikan dengan flash versi 07.97. coba aja bos :peace::peace::peace:
     
  10. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    biasanya ic flash merk samsung yg sering rusak coba aja ganti yg merk INTEL
    maaf newbi jg ni
     
  11. dsbc

    dsbc New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    menyimak saja...:peace:
     
  12. vbattbatre

    vbattbatre New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    terima kasih atas semua sarannya.................
    aq cb dl yaaaaaaaaaaaaa
     
  13. mahfudin

    mahfudin Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    IC flash samsung apa intel pakenya om...
     
  14. hafidz com

    hafidz com New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sy sih pernah ngalamin 3 gagal dikembaliin, tp kemarin aq berhasil dgn cara flash pake versi tertinggi gantian dari mcu,ppm,cnt, hbs itu saya downgrade pake versi 6.49 al hasil berhasil local mode dan hp normal hidup
     
  15. tri satya

    tri satya New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    mx key nya tuh om yg error....pake usb aja...maknyosssss:peace:
     
  16. r4n9 p4d4n9

    r4n9 p4d4n9 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    oke................gan
     
  17. hasanah

    hasanah New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ikutan nyimak ja....
    topiknya menarik juga nweh.....
     
  18. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Ikut nyimak akh....
    :rock:
     
  19. rfan

    rfan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    n5130 gak mau local mode, jd g bs backup RPL,PM,dan SIMLOCK nya... Lalu diflash trus MATOT. gmn solusinya yach???
    minta tolong para master yach..... kami tunggu pencerahnya....
    trims b4....
     
  20. tyara feby

    tyara feby New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    izin sedot agan"
     

Share This Page