Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Help !!! Cara mengganti lcd nokia 1661

Discussion in 'Nokia ODM' started by ambarax, Mar 7, 2011.

  1. ambarax

    ambarax New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Para master-master yang terhormat.... Saya mau nanya ni, gimana caranya mengganti LCD nokia 1661, Tolong dijelaskan langkah-langkahnya... thanks... (maklum saya masih newbie banget)
     
    racingzzz likes this.

    Mobile Connection
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    sebenar nya sudah sering sekali di bahas di forum ini.
    tapi ngk papa akan saya coba bantu sekarang,lain kali lebih rajin untuk search lebih dulu.
    1.untuk cara melepas nya gunakan amtek atau plug,oleskan pada flexible lcd kemudian panaskan dengan solder biasa secara merata & tarik perlahan" awas jgn sampe ilang lho..kaki di pcb nya.
    2.rapikan bekas solderan yg di pcb,rekatkan lcd baru dengan plester busa,pasang seng pelindung nya,baut & kencang kan.
    semoga berhasil.:thumb:
     
    mukisdayat, sriwijaya1224 and dsbc like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. dsbc

    dsbc New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    waaah....ternyata gampang ya ganti lcd yg model beginian
    makasih gan info nya...:thumb:
     
  4. samsoel

    samsoel New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    sekali tersentuh atau terjatuh langsung tampilan gambarnya hilang tu om.... sebaiknya di solder tau di hot air
     
  5. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    sudah ngk terhitung lagi berapa hp yg saya ganti lcd.
    blm ada 1 pun yg complain....:sorry:
    lagian memperingan resiko kalo lcd kurang terang atau mati bisa di return sama sales,klo dah kena timah ogah ach.....:peace:
     
    sriwijaya1224 likes this.

    aa-pulsajaya
  6. dysa

    dysa New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    321
    Trophy Points:
    0
    kalo pake solder tuh connector jadi rusak gan jadi lcd gak bisa retur tuh kalo ada apa2, pengalaman ane sih pake carbon cair aja, mirip lem tapi dia konduktor lho......
     
    mukisdayat likes this.
  7. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Sepertinya ..... kawan atau rekan sajalah yg menilai mana baiknya ... tapi bozz racingzzz mengusulkan supaya kita lebih hati2 (mngurangi resiko gagal) dan pada saat lcd akan di return tampak bersih dan ekonomis ... :thumb: :thumb: :thumb:
     
  8. hy_satria

    hy_satria New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantap bozz,,, ane dh coba 3 x ,,,,alhamdulillah berhasil boz..
     
  9. bksp

    bksp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gw kebiasaan pake solder dan timah....:D
     

  10. hasan_akses

    hasan_akses New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos mo nyanya klo pke pleter busa sebelah mana yang di kasih...
    sory masih new bie...
     

Share This Page