N73 keypad error..,tulung gan....

Discussion in 'Nokia Hardware' started by kevinaryanto, Mar 7, 2011.

  1. kevinaryanto

    kevinaryanto Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    tlg para master.. :pray:
    saya pny kasus N73 keypad error cuma tombol 1 & 3..
    udah gnt emif,cex jalur & gnt keytone hsilnya sma aja..
    klo d pncrt angka 1 yang nongol mlh kamera
    klo d pncet angka 3 yang nongol mlh angka 7
    tlg solusinya gan...
    udah 1 bln krja'an ga kelar... :frusty: :frusty:
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    cek di kaki knektor keypad gan
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Tipikal kerusakan keypad/navigator/joystick :
    1. keypad tidak berfungsi beberapa tombol : >> kotor ( bersihkan /rakit ulang )
    2. keypad 1 deret tidak berfungsi secara horizontal atau vertikal :>>jalur putus/emif rusak >>>rehot atau jumper
    3. keypad hang/restart : cpu error >>>>reflash

    coba ganti baru ic keypad... ( mungkin pemasangan kurang baik/presisi )
    cek kabel flexi keytone...apakah masih baik
    cek dan bersihkan pin konektor kabel flexi agar koneksi bekerja dengan baik
    cek dan teliti gambar dibawah ini...cek jalur jalur nya...?
    jangan lupa klik " THANKS "
     

    Attached Files:

  4. atogiar

    atogiar New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak boss..
     
  5. kevinaryanto

    kevinaryanto Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    mksh bgt gan....:thumb:
    HP akhirnya beres jg....
    Cz udah d ambil ma empunya... :peace: :peace: :pound:
    ijin unduh bwt koleksi gan...
    byar ga :frusty::frusty: lg klo da kasus gtu'an lg..... :pound:
     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Saya pribadi yakin masih di jalur Mas Bro,,,,,,
    :peace::peace::peace:


    :tape::tape::tape:
    :pound:
     
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Walaupun hp dah diambil yg empunya, hanya untuk solusi aza, hp yg sering seperti itu jangan melupakan tombol2 yang ada disamping hp kadang justru itulah penyebabnya, kotor ,korosi maupun short(rusak), kayak kasus ini curiganya tombol switch kamera nya yg trouble ini....
     
  8. hpkurusak

    hpkurusak New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bos saya sering alami klu keypad N73 lari" masalahnya hanya ada pada R (R yang 14V/50V) yang di seputaran tombol kamera , Volume, dan galeri, saya biasanya buang aja tuh OK terus kok Tapi lebih baik ambil dari Hp yg ada persamaannya).


    Ingat Klu tombol yang lari lari aja, misal nya klu ditekan 1 jadi yg lain (kemungkinan R yang diseputaran Volume) trus klu ditekan bintang (R diseputaran tombol kamera)

    Mohon dikoreksi klu salah, masih Belajar
     
  9. clinic phone cell

    clinic phone cell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    R ny udah ane cbut ko masih tetep ngacak ya gan??? pencet 5 keluarnya kamera, mohon pencerahan ebih lanjut gan.... :crazy:
     
  10. maskus

    maskus Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    gan mau nanya nich saya punya nokia n73 kasus tombol samping kamera kalo di pencet ga mau cuma ada suara krik gmana solusinya gan
    maaf new be gannn
     
  11. ilyassahri

    ilyassahri New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak aj gan................. mohon pencerahan para master tombol 2.3.7.8 gk fungsi hp nokia n73 udah coba gnti flexsible tapi hasil masih sama
     

Share This Page