Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Flash dengan usb

Discussion in 'BB5' started by lukman efendi, Mar 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lukman efendi

    lukman efendi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    maaf kk,, saya masih newbie...
    cara flash nokia dengan usb gimana caranya:confused: (nokia 6303c) :pray:
     
    Farid Radiansyah and barabas like this.

    Mobile Connection
  2. uarik

    uarik New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    iya ni sama pengen nyoba pakai usb via MXkey,,
    hmmmm susah konnecnya mbah...
    pengen nyoba trus ni...
    runding bareng 2 yuk
    :thumb:
     
    Farid Radiansyah likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. lukman efendi

    lukman efendi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    iya kk tadi aku pakai usb,, bingun mau ngapai saja yang harus dikerjakan...:cool:
     
    Farid Radiansyah and ozycell like this.
  4. ichiiiii

    ichiiiii New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Pake usb
    usb yang gimana
    ane jadi bingun
    pake usb apa yah
    terus coloknya kemana
     
  5. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    0
    aktifkan mxkey lalu pilih aja conec pilih usb nokia rom, klik pada kolom NOKIA SERVICE TOOL
    pilih kolom pada BB5 pilih produck tipe HP nya , masukan file hp trsebut ,skrg Hp tinggal colokin ke usb computer
    tekan chek bush lalu tekan pulau tombol power hp setelah terconeksi hp tersebut tungguin aja Mxkey aq memproses koneksi hp trsbt ke mxkey
    pada saat muncul tulisan USB REMOVAL lepas batre sejenak lalu masukan lg tekan tombol pwr hp akan terconeksi kmbli sampai selesai
    lalu tekan tombol Flash setelah usb menyeken hp tersbut silahkan anda menekan tombol power hp tunggu sampai fleshing selesai ,,, sekedar berbagi bosss
     

    aa-pulsajaya
  6. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    Sedikit tutorial flashing via usb dengan MX key

    1.buka MX key
    2.setting intervace nya dengan nokia usb rom


    [​IMG]

    3.lanjut membuka NOKIA SERVICE TOOL
    4.pilih sesuai type hp
    5.isikan file MCU/PPM/CNT sebelum melakukan buscheck

    [​IMG]

    6.tekan FLASH bersamaan tahan power untuk proses booting ponsel.

    semoga sedikit penjelasan dari saya dapat membantu teman" semua.
    budayakan selalu untuk klik
    THANK's

    NB :dlm melakukan proses flashing sebaik nya selalu menggunakan full batrey.
    :thumb:
     
  7. dsbc

    dsbc New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    makasih pak boss...
    sangat berguna bagi saya yang masih belajar
     
    ozycell and kartikarel like this.
  8. sutowijoyo

    sutowijoyo New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Coloknya ya ke USB bos, pake kabel USB juga, untuk percobaan gunakan kabel yg paling mudah dan murah harganya 5rb-an, kabel mini USB sama dengan kabelnya card reader, colokkan langsung ke hp , misalnya 6300 ato yg lainnya yg colokkannya sama, trus lakukan proses seperti tutornya bos racingzzz, pasti paham deh,, :thumb::thumb::thumb:
     
    busiri, agungpuja and ozycell like this.
  9. maulana5857

    maulana5857 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo pake jaf dan omg emulator bisa ga bos, soalnya saya pernah flash 5530 berhasil tapi pas mau flash x6.rm559 ga bs bos padahal semua data sudah saya taruh pada foldernya. Tapi can't detect flasing server.
     
    ozycell and fahri susanto like this.

  10. khalifcell

    khalifcell New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Ikut nyimak bosss............thank
     
    ozycell likes this.
  11. bowo3

    bowo3 New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    Bisa bos.
    Masukan dulu file flashnnya (mcu, ppm, cnt), ganti interface dari fbus ke usb, centang dead usb, selanjutnya colok usb pd hp (pake batere full), tekan 'flash', tekan tombol power hp sebentar saja spy terdetek oleh kompi. Jika masih gagal ulangi lagi, biasanya kompi masih belum sempurnya detek usbnya.
     
    ozycell likes this.
  12. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    saya liat liat kok banyak yang belum ngerti flashing dead usb

    saya stick aja di tread..biar yang belum tau jadi tau
     
    ozycell likes this.
  13. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Jaf c**c*,mx key mantap gan bwt flash pake usb/dead usb
    Klo phoenix ok tp gk bs bwt dead phone..
     
    ozycell likes this.
  14. banxdim

    banxdim New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    nyimak gan
     
    arifinmusyaffa and ozycell like this.
  15. onny84

    onny84 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sory bos cara dapetin mxkey gmn ya?
     
    ozycell likes this.
  16. okin5510

    okin5510 Moderator Moderator

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sangat berguna triknya,alhamdulillah baru beli mx key.kmaren2 ngeflash pake jaf cr**k via usb. monggo dip erlengkap lagi trik2 mx key
     
    ozycell likes this.
  17. agusss123

    agusss123 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gan ajarin dong pake mxkey 3.5 rev 12 ga mudeng ma sekali
    help dong~
     
    Farid Radiansyah likes this.
  18. GemaTechnics

    GemaTechnics New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    0
    Klau gini gmn Boos..???

    Insert USB Cable to Switched OFF Phone and Power ON
    USB BOOT : 60,07 [Rm-495] [2.2.0.0]
    CMT ASICID: 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    CMT PUBID : 2430020A8D8B8E5624850EC5E64BC5CB209DF86E
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    CMT ROMID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv30_2nd.fg, Ver: 11.16.0
    CMT 2ND Bt: SILO OK
    ERR: CMT 2ND Boot TRTY_REQ Fail
    Rebooting Mobile

    Check pakai HWK
    interface USB
    Nok RM-495
     
    Farid Radiansyah and ADENT like this.
  19. wahjoe dwi s

    wahjoe dwi s New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    untuk sementara gagal terus..
     
    Farid Radiansyah and ADENT like this.
  20. syamx

    syamx New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    sama gan gagal trus hp gak mau ke detek....:frusty:
     
    4905, Farid Radiansyah and ADENT like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page