lagi lagi e63..help master..

Discussion in 'BB5' started by worldphone, Mar 7, 2011.

  1. worldphone

    worldphone New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    e63 di charger mengisi..tapi kalo di cabut chargernya *batre lemah* walaupun di charger seharian..mohon solusinya para master.
     
  2. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Apa yg udh dilakuin pak b0z ??

    GANTI IC BETTY NYA..


     
  3. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    untuk type itu memang sering sekali terjadi problem seperti itu.
    biasanya kalo kita colokin charge tanpa batrei,cek di conector batrei plg hanya 1v teg yg di peroleh.
    untuk masalah seperti di atas BETTY lah yg berperan utama.
    monggo silahkan di coba saran dari bos feick semoga berhasil :thumb:
     
    sriwijaya1224 and dsbc like this.
  4. worldphone

    worldphone New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    sudah bisa gan...ternyata bukan ic bety nya...dicek kapasitornya ada yg jebol jadi arus gak masuk dan menyimpan..ane cabut dan ane langsungin..terima kasih agan sekalian dah mau bantu.
     
  5. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    wuuuiiihhh....mantab gan...:thumb:
    bisa tolong di post kan gambar nya ato kapasitor yg mana yg jebol?
    biar bisa buat pembelajaran untuk yg lain..:rock:
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    yang disebut ama bos worldphone ..ganti kapasitor : V2000 dioda protecting charger
    ini juga salah 1 penyebab selain Btemp 47k.....nohon koreksi benar/salah nya....??????
     
    zido likes this.
  7. worldphone

    worldphone New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    nanti insya Allah saya share pic nya.....ni soalnya brows nya lewat hp..:peace:
     
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123



    NAH ITU KAN MANTAF PAK BOS..
    JADI MESTI RAJIN DULU NGUKUR MENGUKURNYA..
    KALO DAH MENTOK BARU TANYA JAWAB DISINI.. :thumb:

    BENAR KATA BOZ RACING GAMBARNYA DIUPLOAD DISINI BIAR YG LAEN PADA TAU..

    TERMASUK SAYA JUGAYG PEMULA:loveeye:

     
  9. worldphone

    worldphone New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    siap bos nanti saya share picnya.
     
  10. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Wahahahaha ... sampe terlupakan ngecek kapasitor matur nuwun juragan n bozz ....:peace: :peace:
     
  11. anak desa

    anak desa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    om,still waiting mode on
     
  12. WahyuSuwamerta

    WahyuSuwamerta New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro servis IC charger tu biasanya berapa ?
    aku di mntakin 175rb ..
    itu kejadiannya gak bsa ngcass bos, katanya IC nya rusak ..
    tapi gatau IC apa itu ..
     
  13. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    maaf pak boss n Momod...saya dapet E63,,,gak bisa dicharger,,,tiap dicharger mun "tidak mengisi" sudah ukur semua tegangan sudah normal semua,,,terakhir saya cek btemp 47k ternyata jalur kaki yang ke SLOWAD putus,,,sampai sekarang blum dapat solusi.
    Bisa tidak kalo tanpa Btemp? Atau jumper kemana kaki 47k tersebut untuk yang menuju slowad???
    Mohon sharingnya disini,,daripada buat thread baru.
    trimakasih :pray: :pray: :pray:
     
  14. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    nokia e63 charging solution_resize.

    coba trik gambar diatas...!
    lihat jalur slowad dari R47k dan buka skema nya
    moga berhasil
     
    mannan and ricky mertosono like this.
  15. Katanakata

    Katanakata New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    lanjut terus agan mantap
     

Share This Page