Tolong tv polytronku

Discussion in 'Televisi' started by ma wahidin, Mar 9, 2011.

  1. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Newbie mau tanya Master,tv polytrn 123 lampu styby hidup kedap-kedip,teg b+turun tp law teg 10v dilepas teg 110v mau naik,apanya ya master yg kudu diobok-obok
     
  2. mpepstrad

    mpepstrad New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba setting parameter, posisi standbye pijit menu 5 detik...
     
  3. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    coba ganti elko teg 50 v
    Cek flaybacknya
    semoga membantu
     
  4. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    coba ganti elco yg di ac matic 1uf/50v,47uf/50v
     
  5. micro cell

    micro cell Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    setubuh gan...
    Kalo bisa gedein nilai voltage pada elko bear lebih awet...
     
  6. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ok para master sy coba dulu,thanks alot
     
  7. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    dah gan mash blm jalan
     
  8. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    posisi elco dimana ya gan
     
  9. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    ac matic pake komponen apa gan trus tr horisontal panas gak?
     
  10. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Teg 110v naik goyang2,switching berderit,pdhal teg 110 aku lepas dari beban gan
     
  11. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Semua elco reg dah kubabat habis masih derit2
     
  12. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    coba dicek trafo acmaticnya aku pernah nemuin kern ferritnya lolor gan
     
  13. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    D zener di cek klo tegangan naik turun
     
  14. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    setuju dengan ini,
    pernah nemuin polytron regulator berderit, aku cek zener di regulator short, coba dicek terutama yang 13v.
     
  15. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    cek kapasitor snuber di primer smps barangkali kendor,ganti elco filter 14v dan elco driver horz,cek juga kapasitor yg di paralel dg dioda b+
     
  16. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Thanks master atas masukan aku coba dulu,
     
  17. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Gimana hasilnya boss..sukses belum ?
    ditunggu laporannya.
     
  18. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Solved gan,gantti zd 341 langsung piyarr hidup,thanks semua
     
  19. Ratanca

    Ratanca Well-Known Member

    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    58
    Para master..Pas bgt hr ini polytronku juga mati. Awalnya listrik turun.entah konslet atau apa. Setelah aku naikkan tipi ngga ngga hidup. Para master bisa tolong knapa ini ya .... Di tunggu bantuanya...
     
  20. djefry_cuy

    djefry_cuy New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Om master,tolong bantuin aku dong Om,,tV glostar 14 in suara normal gambar gelap gak ada 1 pun yg muncul,,IC vartikalnya uda ku ganti tp gak ada hasil ne Om,,

    ku tunggu masukan nya om master2 senior
     

Share This Page