[ASK] apakah VGA card/monitor saya yg rusak??

Discussion in 'PC & Laptop' started by comsenta, Mar 9, 2011.

  1. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mohon bantuan bwat para master!!!!
    sya da mslah ni ma VGA (Graphics Chipset: Radeon X1600/X1650 Series 256Mb)
    masalahnya:
    "setiap kali kompi dinyalakan(pencet tombol power) system ga tampil sama sekali ke monitor (blank screen) padahal system berjalan dengan baik (ketahuan dari suara loading windowsnya), tetapi setelah CPU di pencet tombol RESET baru dah keluar tampilan ke monitor"
    jadi kesimpulan masalah: "setelah pencet tombol power kompi HARUS pencet tombol reset" baru tampil ke monitor.

    mohon ya penjelasannya!nuhun....
     
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    coba ngk usah pakai vga gmna gan?
    normal ngk?
    kalo ngk coba bersihkan conector ram + vga nya
     
    sriwijaya1224 and comsenta like this.
  3. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    klo pake vga onboard sih OK kang (ga da mslah), ni tadi abis tak brsihin smua, hasilnya OK sih ga masalah (kembali normal) tpi pas tadi pagi kompi sya ON lagi eh....trnyata en trnyata kembali lg penyakitnya,apa vga card-nya dah sekarat ya kang??:frusty:
     
  4. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Coba ganti batre mainboardnya mas.
    semoga membantu.
     
  5. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    terima kasih para akang yg telah sudi mampir dan peduli dg mslah sy!!!:thumb::thumb::thumb:

    masalah untuk sementara bisa diatasi dengan membongkar semua isi CPU dan sya bersiin semua tanpa terkecuali...
    mudah2an aja ga kumat lagi dan sy telah tes off/on ternyata lancar ky semula,hehehe...:tea:
     
  6. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    maaaannnntaaabbbb.....:thumb:
    lupa kemaren ngk sekalian kasih tau sekalian bersihkan slot nya....:peace:
    sangat senditive ram sama vga kalo kotor dikit aja pasti ngambek dia nya
     
  7. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hehe..ia kang trnyata ni pagi tak cobain On lgi ga da mslah "SEMPURNA"..mksih ya kang!!!
     

Share This Page