help...!!! N1280 no signal

Discussion in 'Nokia ODM' started by rahmadie, Mar 9, 2011.

  1. rahmadie

    rahmadie New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PA dah coba ganti dgn canibalan salah satu hp cina tapi tetap ga da signal. coba software di buschek ga da respon. help me please !!!
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    coba searching manual dulu boss,,,,... dapat operator gak ??????
     
  3. rahmadie

    rahmadie New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah searching manual bos, tapi ga dpt tuh operatornya laporannya tidak ada jaringan saat disearching manual.
    kira2 apanya ya bos ?. hp pertama masuk matot water damage dibenahin dikit hidup tapi ga da signal bos. mohon solusi lain bos.
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    hp masuk air....cucu dulu gan yang bersih keringkan semaksimal mungkin ( 12 jam )
    cek pake psu amp naik brp......???
    cari manual ga dapat opeator = rf
    mlnimalisir dulu yang korslet nya....termasuk korslet di transmit atau pa..??
     
  5. rahmadie

    rahmadie New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dicuci juga udah bos, dan ga da yg korslet lg stelah dicek pake psu. solusi apa lg ya bos yg jitu???:confused::confused:
     
  6. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    hanya sekedar tips untuk nokia 1280 no signal

    solusi di bawah ini menunjukan perangkat RF yg menghandle jaringan transmisi data.
    jika komponen ini rusak bisa karna terkena air atau tidak sengaja hp terjatuh akan mengakibatkan sinya bermasalah.

    cek komponen" pada gambar,ganti kalo perlu.

    dengan catatan : Sebelum mencoba untuk pengerjaan ulang atau mengganti IC RF, pastikan bahwa tegangan suplai RF clock oscillator bekerja dengan baik.


    [​IMG]
     
    kios phonsel, dmc, dsbc and 1 other person like this.
  7. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    blm ada schematic nya,bisa di coba saran dari agan racingzzz nich..:thumb:
     
  8. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    coba maksimalkan software dulu gan dengan cara write PM yang full (bisa juga copy dari hape normal)
    kalo udah mentok baru cek komponen2 yang berhubungan dengan RF

    koreksi kalo salah.maklum newbie berat :whistle: :whistle:
     
    poerman likes this.
  9. wasding mc

    wasding mc Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    1280 gak blh write pm,. imei jadi ??????????. ada yg punya skemagk bos??
     
    poerman likes this.
  10. poerman

    poerman Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    1280 ga bolh wr pm ya boss' untung aku blm wr pm.thans ats infonya newbie banget
     
  11. poerman

    poerman Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    mantap infonya master...
     
  12. Lukman hakim

    Lukman hakim New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    ini boz solusinya, silahkan dicoba nokia_1280_No_network_signal_solution.
     
  13. crooghoo

    crooghoo Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    cara ukur tegangan suplai RF clock Oscilator gimana bos????????
     
  14. redhocs87

    redhocs87 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ai mag cek mn solusi signal 1280 yg mantap ni'''''''''''''''''''''''''''''''''
     
  15. marem jaya

    marem jaya New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    semoga cpt selesai saya bamtu doa bosss................. pissssss
     
  16. marem jaya

    marem jaya New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    lw operator dapet 3 operator gnm it bos solusi ya sdh gnt pa 2 biji msh aj bandel;;;;;;;;;;;;;;;; mhn petunjuk
     

Share This Page