flash hp 5130 komplit waktu di UI setting gagal terus,,saya mohon solusinya para agan..

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by de2de73, Mar 9, 2011.

  1. de2de73

    de2de73 New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    flash hp 5130 komplit waktu di UI setting gagal terus,,hp di nyalain ga mau nyala..saya mohon solusinya para master..
    udah saya coba berulang kali tapi tetep sama..
     
  2. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    C0ba flashing MCU aja skrg.. Kl0 keluar l0cm0d lgsg ui setting pak b0z
     
    andicellallu likes this.
  3. de2de73

    de2de73 New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    Udah saya coba flash satu persatu tp tetep ga mau gan...
    Apakah hadwarenya gan?
    kalu emang hadware solusinya harus gimana gan..
    saya bongkar hpnya masih mulus..
     
  4. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    liat log nya gan..... di upload biar temen2 bisa bantu
    coba pakai vrsi tertinggi dulu 7,97
     
    HERTECHN likes this.
  5. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    cpu itu juragan , ini penyakit si kue lapis
     
  6. deni ramdani

    deni ramdani Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    53
    cek frimware pastikan pakai frimware tertinggi bos
     
  7. dpurple

    dpurple New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    wah kejadian sma bos.... dg hape 5130 ku...... master tolong solusinya dong.....

    setiap flash normal... tp iu setting gagal... alias gag mau lokal mode.... udah flash pake tertinggi
     
  8. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    cek ic bettynya gan,

    br.
     
    racingzzz, andicellallu and tesi like this.
  9. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    mohon penjelasan detailnya Master....thx:thumb::peace:
     
    andicellallu likes this.
  10. Boomers

    Boomers Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    aku sering bos dpt kasus seperti itu, aku angetin N1001 dan N1002, habis itu flash ulang dengan versi 7.97. setelah proses flashing selesai jangan jalankan UI setting tp langsung cabut dan coba hidupkan dengan battre. intinya ic flash sudah lemah (kalo ngak salah).. mohon koreksi, maklum newbie..
     
    andicellallu likes this.
  11. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    good job......
    :thumb::thumb::thumb:
     
    andicellallu likes this.
  12. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    idem setujahnya.... sering sukses pake cara ginih...:thumb:
     
    andicellallu likes this.
  13. fier666

    fier666 Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    aku jg sering dpt kasus bgtu dan allhmdulilh selalu sukses..

    kunci'x hanya ada d ic betty..
    soalnya arus local modenya ada d betty..
    sblm aku mengganti betty coba dulu jumper arus vcore k arus vio trus d flash..
    klo masih bandel ganti aza ic betty nya..

    kasus nya sama persis kaya d DCT4 yg gagal ektrack d bagian file CNT nya..
    awalnya aku coba iseng aza jumper arus vcore k arus vio dan hrs bisa tanggung resikonya , kmudian aku full flash pake versi tertinggi..
    ehhh ternyata langsung normal kmbali..

    klo ada yg salah tolong d koreksi aja..:D
    aku hanya ingin berbagi pengalaman saja...
     
    zido likes this.

Share This Page