(ask) clear cmos

Discussion in 'PC & Laptop' started by reina, Mar 10, 2011.

  1. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    selamat malam agan2 smuanya.. ane mau nanya nih,kompi ane ga bisa d clear cmos,dah coba d copotin smuanya trmasuk batre,dan keyboardpun ga jalan jd ga bisa masuk bios,dah pake keyboard baru tp ttp ga bisa,barangkali ada yg tau penyakitnya..
     
  2. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    maaf new bie numpang koment maaf kalo salah
    Emang kompinya kenapa bos? kalo mau di clear c-mos pindahin aja posisi jumper c-mosnya trus hidupin kompi -/+ 1 menit trus jumper c-mosnya di kembalikan ke posisi semula.
     
  3. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    kompinya dalam posisi mulai yg black screen,dah d pindah2 jumperannya smpe d copot batre biosnya tp ttp ga bisa,
     
  4. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    org OOt jga mu ikut komen aah..
    sebelum nya mu nanya nih..status MB nya sekarang bagaimna kang(bisa booting apa ga?)

    langkah yg akang lakukan kya nya dah benar deh
    tpi mslah yg akang hadapi sekarang klo kompinya benar dah dalam posisi blank screen
    kya nya MB akang emang sudah bener2 "isdet" kang!!:peace:

    tpi klo status kompi bisa booting en fungsi kibot ga jalan sama sekali,kya nya ntu masalah di port kibot nya
    - klo port kibot pake USB coba pindah2 ke port yg lain
    - klo port kibot ps2/serial coba bersiin lubang2 pada port nya pake jarum misalnya..,pastiin benar2 bersih dan bisa terkoneksi dengan baik

    selamt mencoba, moga brhasil!!
    maaf klo ga nyambung!!
     
  5. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    lampu yg di keyboard nyala/kedip gak gan ? Terus biosnya kebuka gk walu cuma sebentar ?? Lampu indikator di cpu reaksinya bgmn ?? harap maklum aku lagi bljr klo kata2ku salah...
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    coba semua hdd di copot kalo mau masuk bios, tar setelah masuk bios restar defaul bios baru colokin hdd nya lagi :eek:
     
  7. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    posisinya skarang lagi dlm booting hdd ma yg laennya disitu tertera kebaca,ga bs kmana2.. sbab kybod ga fungsi,lampu kybod nyala bentar,udah smua d copotin smpe procesor ma ram jg tp ttp ga ada hasil,oya kybod yg sy pake kybod biasa,lom d coba ma yg usb
     
  8. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    ga bisa masuk bios jg. . gimana ya? dah bingung neh hampir putus asa.. colokan kybod dah d bersiin mnurut cara d atas,kybod dah baru tp ttp kybod ga fungsi,jd ga bisa masuk bios,jadi standby d boot yg black screen yg ada tulisan flopy failed,cheksum eror,f8,f9,del dan lain2
     
  9. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    trimakasih smuanya.. skarang permasalahannya dah ketemu,ternyata dari kybod,setelah sy tukarkan kybodnya ma yg usb eh langsung jalan,alhamdulilah..
     
  10. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mksud sy yg di bersiin nya itu port pada MB nya kang,,itu biasanya logam/lidah2 yg ada di dalam port nya mengalami korosi ato pada renggang
    soalnya sy sering ngalamin mslah seperti itu,
    tpi kongratulesen deh klo permasalahannya dah teratasi mah!!:rock::rock::rock:
     

Share This Page