(ask):Masalah R230 bergaris

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by IMDAD, Mar 11, 2011.

  1. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Aneh bin ajaib gan,R230 punyaku kalo di cek nozle normal gan,tp ktika dibuat nyetak brgaris,kira2 apanya y?mhon bntuan agan2 smw.thanks.
     
  2. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Aku pernah nih.. Coba kualitas cetaknya di naikan hingga best photo.
     
  3. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Udah gan,tp te2p msh kliatan garis2 halus,trutama wrna hitam n light cyan.
     
  4. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak, soal nya kasus nya sama dengan yg saya punya hehehe, kata nya seh itu head print nya bisa di benerin cuma kata nya gakan kuat lama........:cry:
     
    HEKI likes this.
  5. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103

    hanya sedikit tips dari saya semoga bisa membantu.
    coba hidupkan printer selama 3hari nonstop ngk usah di pakai.
    kalo sudah restar printer dan kemudian silahkan di liat hasil nya.
    klik thanks kalo bermanfaat
    :thumb:
     
    HEKI and dsbc like this.
  6. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    tp kya'e g ngruh deh gan,coz punya ane kya gt jg gra2 ane idupin truz smpe 3 hr n g ane pake,coz wkt itu ane prgi n g da yg ngrus tu printer,jdnya ane idupin truz.
     
    HEKI likes this.
  7. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kayaknya udah parah ya?? Tanda2 head tuh. Coba lihat hasit print cek nozle nya, mungkin ada satu dua ya posisi garisnya gak sesuai. Biasa di sebabkan head pernah kena kertas yg terlipat saat printing solusi ganti head (700ribuan). Atau coba ganti tinta yg kwalitas menengah kayak bl*e p*in*. Semoga membantu
     
    HEKI likes this.
  8. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kayaknya udah parah ya?? Tanda2 head tuh. Coba lihat hasit print cek nozle nya, mungkin ada satu dua ya posisi garisnya gak sesuai. Biasa di sebabkan head pernah kena kertas yg terlipat saat printing solusi ganti head (700ribuan). Atau coba ganti tinta yg kwalitas menengah kayak b*ue p*in*. Semoga membantu
     
    HEKI likes this.
  9. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    Kalo sudah seperti itu ya harus ganti print head nya.
     
    HEKI likes this.
  10. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    di cek nozle normal gan,tp wktu ane bwt print ngblok yg item agak brgris halus gtu.
     
  11. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Just a share :
    coba tintanya di kuras abis dan tempatnya dibersihkan, kemudian pembersih headprinter kita bersihkan dgn tissue (be carefull ada wirenya awas putus) gan, kemudian di isi tinta baru, biasanya untuk warna yg bermasalah saya print terus aja biar jalannya lancar, semoga membantu :rock: :rock: klo salah maaf :pray: :pray:

    "Butuh beberapa menit untuk membuat satu postingan, hanya butuh 2 detik untuk klik Thanks" :pound: :pound:
     
    HEKI likes this.
  12. reza99

    reza99 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Sama gan ....aku juga punya masalah dengan r230x ... malah belum ada 1 bulan tu printer dipakai dari baru .... warna magenta dan light cyan nya bergaris ... dach cape di cleaning nggak ngaruh juga .... strees jadinya mana garansinya nggak ada soalnya pakai tinta infus ... ada yg bisa kasih solusi gan ... ditunggu
     
    HEKI likes this.
  13. muti cell

    muti cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    R230.
    (yang dikasih warna bulat ruh yang garis lurus)
    master mao nanya neh, nozzle check epson r230 hasilnya semua warna keluar, gak ada yang ilang tapi di warna light magenta garisnya ada yang lurus terus gak kaya tangga. Bisa dibenerin gak master ?
    Udah coba di head cleaning. Tapi kadang2 malah warna laen yang tadinya ok malah jadi kesumbat....
    Head alignment udah dicoba bbrp kali, tapi hasilnya gak terlalu beda jauh gt dah pake ssc service utility...help mas
     

Share This Page