Ada yang tau gak? Cara lain dari update bios

Discussion in 'PC & Laptop' started by Erickssaputra, Mar 11, 2011.

  1. Erickssaputra

    Erickssaputra Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Numpang nanya nih sm senior2 di forum djawir. Laptop saya merk axioo clevo m720sr. Kenapa ya, kl di hidupin pakai battery hrs di tekan - 30anX br mau nyala. Tp kl lwt adapter hnya sekali tekan langsung nyala. Udah prnh nanya sm om google, katanya hrs di flash bios dgn eccnya, tp kl gagal resikonya mati MBnya. Tmn sy yg brani oprek2 kompi aja gk berani melakukannya, tkt gagal ktnya. Tolong dong minta bantuan para master, ada gk kira2 cara selain update bios? Ma'af kl trlalu panjang lebar ngmongnya, hbs sy udah bnr2 pusing dibuatnya...!!!
     
  2. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Menurut pengalaman saya, terlalu cepat mengambil kesimpulan bahwa update bios kalau gagal akan matot mobonya, yg jelas akan sulit mengembalikan versi biosnya, saran saya hati-hati dlm mengambil update biosminimal kita punya backupnya terlebih dahulu, coba nonton di layar tancep Youtube, disana banyak hal yg dijelaskan dlm mengupdate bios .... oh ya dari mana agan tau klo yg bermasalah itu bios ??? :peace::peace:
     
    bushcellmoxar and dsbc like this.
  3. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo menurut sy arus batre nya terhambat, kalo colok batre biarkan setengah jam baru pijat power nya apa masi butuh pijatan 30x???? Atau tancapin batre colokon adaptor liat apa lampu cas nya langsung nyala atau di biarkan lama baru lampu cas nyala???? Cuma mau tanya dikit buat kesimpulan plus2 30x nya mungkin bukan bios :eek:
     
  4. Erickssaputra

    Erickssaputra Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Mksh sarannya gan..! Oh ya, sy taunya wktu lg browsing. eh.., nemu situs blognya orang yg ngebahas ttg "solusi untuk laptop axioo yg bootingy hrs di pancing dgn adaptor"
     
  5. Erickssaputra

    Erickssaputra Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    <p>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    gini gan, kl dicolok lwt adapter semuanya normal, indikator casnya ataupun kl battery penuh pun lsg brbh hijau. Tp kl udah dilepas adapter, apalagi sampai berjam2. Waduh smpai pegel ni tangan mencet2 tmbol br mau hidup. Pdhl kl udh hidup sy lht indikator batterynya pun normal smpai 100% & jg bs thn smpai 1,5jam-an pemakaiannya. Sm sprti dulu, sblm kena pnykt kyk gini..
     
  6. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    tu bukan biosnya gan tapi ECC-nya (hampir sama kaya bios cm lebih ke power management)
    tu emang bug dari beberapa seri axioo tp setau saya kebanyakan axioo neon.
    klu tnp charger cm blink aja .di file txt saat download file ecc juga ditulis "unbootable without charger solved'
    saya da berkali2 nangani kasus kaya gitu untungnya blum pernah gagal(moga jangan) jd ga tau efek klu gagal(klu bios da blank) sayangnya cuma bisa under DOS jd agak ribet tp pastinya lebih aman.
     
    sriwijaya1224 likes this.
  7. Erickssaputra

    Erickssaputra Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    <p>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    bisa tolong diuploadkan gak bos, file eccnya & jg cr pemakaiannya. Maklum newbie..., & apakah file eccnya cocok jg dgn type axioo yg sy miliki? & sblmnya trimakasih banyak buat yg udah mau berbagi ilmunya, mudah2an forum kita semakin jaya. Amiiieeen.......
     
  8. Erickssaputra

    Erickssaputra Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    @bos beni joss, tolong dong uploadkan file eccnya..! Atau kirim ke email sy aja : erickssaputra9@gmail.com , ngomong2 no hpnya brpa bos? Sy mo kasi sesuatu sbg ucapan trimakasih saya..
     
  9. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    saya pm boss
     
  10. Erickssaputra

    Erickssaputra Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ok boss, dah sy bc pm-nya &amp; sy bls jg. Nanti akn sy coba..,eh..ngmong2 boss beni tggl dmna? Kl sy di pontianak tp daerah pelosok gitulah..jadi sktr 6jam-an lg dr pontianak br nympai di daerah sy..
     

Share This Page