(help)Blower gak ngeblow@gak kluar angin

Discussion in 'Elektronika Umum' started by R0mmY0, Mar 11, 2011.

  1. R0mmY0

    R0mmY0 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Permisi agan2 N master2 cmua.ada yang bisa tulung gak. blower ku gak mau nyemprut angin lagi.. cuma panas doang..
    lampu indikator untuk panas dan Air hidup tapi kipas blower gak mau muter:frusty:
    blower merk ORIX958:pray:.
     
    n8210c likes this.
  2. ewo

    ewo Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ganti pompanya aja bos
     
    n8210c likes this.
  3. R0mmY0

    R0mmY0 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thankyu bos kerna dah replay:peace:. blower punya saya gak make sistem pumpa. cuma makei dinamo yang ada di pegangan blowernya.
     
    n8210c likes this.
  4. careline

    careline Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    958, 858 dy pk kipas digagang blower. Cek kipasnya masih ok gk? ( pk power suply dgn tegangan 12V ) kalau ok. Cek kabel., kalau gk putus brarti rangkaian pengontrol kipasnya rusak. Kl gk slh dia pk transistor jenis FET. Kl gk mau pusing cangkok aja pakai rangkaian power suply yg dijual ditoko2 elektronik. Bnyk kok gan yg jual. Xixixi . . .
    [​IMG]
     
    n8210c likes this.
  5. R0mmY0

    R0mmY0 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
     
    n8210c likes this.
  6. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
     
    n8210c likes this.
  7. careline

    careline Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    bisa2 aja gan. Yg perlu diperhatiin adalah kipasnya memakai motor 12v atau 24v? Nah tinggal sesuaikan aja. Utk mengatur hembusan angin bisa menggunakan rangkaian variable power suply.
    Contoh rangkaian variable power suply 0-24V :
    [​IMG]
    trafo pake bawaan blower, langsung suntikan aja ke elco suply utk kipasnya.
     
    n8210c likes this.
  8. jae

    jae New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    maaf gan ikut nimbrung,,

    blower q quick 857DA otomatisnya ga bsa tercontrol lg.. setiap dihipupkan di makin mengeluarkan panas yg berlebihan dan ga bsa turun lg.. pa yg perlu saya lakukan..?? mohon bantuan nya ya..:pray::pray:

    trims..
     
  9. careline

    careline Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    Kemungkinan dari sensor magnetnya gan. Ada ditempel didlm gagang blower. Cek juga kabelnya yg ke box blower.
     
  10. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Maaf gan, ikut nimbru jg...
    saya ngalamin hal yg sama, Bowernya BAKU, ngga' bisa keluar angin gan..
    MOhon bantaunnya.. :frusty::frusty::frusty::cry::cry:
     
  11. R0mmY0

    R0mmY0 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thank gan 4 the info:thumb:. ntar tak coba dlu...BTW skemanya ada yang hi res gak ya...:rolleyes:
     
  12. kirana

    kirana New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    makasih agan2..........semua..........
    :rock::rock:
     

Share This Page