icon2 desktop nggak tampil

Discussion in 'PC & Laptop' started by DarkShadoWs, Mar 11, 2011.

  1. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    para masta2 ada yg bs bntu ane,kompi ane icon2 didesktop ga ada yg nungul,padahal booting normal...tlng kasih solusi gan...
     
  2. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Kena virut gan. Ntar win xplorer pasti juga gak kebuka. Kalo dah gitu musti pake jurus instal.
     
  3. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalo nyelusup kedalam bs bos lwt task manager,apa ga ada yg bs dilakukan selain install ulang bos,.?
     
  4. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Coba kita main regedit dikit ya .... mudahan aja bisa (maklum newbie)

    Mengembalikan icon di dekstop yg disembunyikan oleh virus


    Buka Registry dgn cara Tekan Lambang Bendera Windows+R di keyboard,
    kemudian ketik regedit enter

    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurentVersion/Explorer/Advanced
    lihat bagian sebelah kanan, Klik ganda pada HideIcons dan angka 1 pada Value Data ganti dgn angka 0 (nol)
    (inilah kerja si virus merubah angka 0 jadi 1)

    tutup, kemudian restart com nya
    Mudahan aja bermanfaat

    "Butuh waktu beberapa menit untuk membuat satu posting, dan hanya butuh beberapa detik untuk meng-klick "Thank"" :peace::peace:
     
    kun david, racingzzz and dsbc like this.
  5. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kali aja buka pirus tapi emang setingan nya, :eek: apa icon tong sampah nya ada nongol???? Kalo ada berarti cuma ke apus donang icon2 nya tinggal bikin lagi kok :eek:
     
  6. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    desktop mulus tanpa apapun gan,cuma panah mouse aj yg keliatan,cuma bs akses task manager aja,...
     
  7. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103

    udah di coba saran dari agan sriwijaya1224 blm?
    di tunggu untuk post hasil akhir nya.
     
  8. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ane o.l pk hp gan,jd blm bs klik thanks...
     
  9. key3

    key3 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gmn msh ga ad nongol ya? kalo blm coba klic kanan arrange icon by lalu centang show desktop icon...siapa tau settingan nya aja......Salam
     
  10. kun david

    kun david New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    mantab infonya master.........tambah ilmu ni........:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  11. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    logo windows+R g bs,klik kanan jg g bs,desktop blank (cuma biru doank) yg bs satu2nya cm task manager,apa yg bs kira2 dilakukan dr sana,mhn pnjelasannya gan,dah mumet tenan iki
     
  12. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Ya spt itu virut.Semua file exe termasuk windows explorer di masuki,kalo task manager masih jalan,ntar bentar lg jg pasti gak bisa.Mau gak mau harus instal windows. Nanti kalo format hd jgn yg quick,krn bisa balik lg.Abis instal ulang jangan sampe buka drive di hd,langsung matikan sistem restore n pasang avira.
     

Share This Page