..ask.. 5130 Dipake Call 1 Menit Langsung Panggilan Berakhir

Discussion in 'BB5' started by feick, Mar 11, 2011.

  1. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Begini para masta.. :confused:

    User bawa hp 5130xm dgn keluhan setiap dipake call (telepon keluar) cuma selang 1 sampe 2 menit panggilan nya langsung berakhir aja, tiba2 putus begitu saja..

    Dic0ba lagi di pake call tetep hasilnya sama aja kaya diatas..

    Kl0 pake sms katanya ga ada masalah.. N0rmal jika dipake sms aja..

    Udah ane flashing versi tinggi hasil tetep ga ada pr0bahan..
    Udah flashing via Usb with JAF N MX-KEY tetep ga ngaruh..
    Tembak good PM msh tetep ga ngaruh..:confused:

    Pr0blem tetep msh kaya diatas..:cry:

    Padahal diselftest passed kabeh..
    Signal ngebut n n0rmal aja k0q..

    Aneh juga sama ini hp,. Yg bisa cuma sms an aja.. Heheheeee.. :clap:

    Curiga juga nich ke IC PA nya udah l0y0.. ??

    Kaya Call Dr0p gt ya...:pound:

    M0ngg0 dibantu ya masta ?? Urgent

    Thx b4 n after.. :thumb::thumb:
     
  2. iblis0707

    iblis0707 Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    23

    dah coba ganti kartu........... gan.......????
    kondisi fisik mesinnya gimana gan....?????
    bisa aja sih kemungkinan ic PA dah letoy......... :peace::peace::peace:
     
    feick likes this.
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    gan....coba cek koneksi pin antena mungkin koneksi nya kurang ke antena
    komponen G7500 kalo masih masih bagus..ganti capasitor 2n2 nya C7511
    juga vr5 voltage low pll

    moga berhasil
     
    feick likes this.
  4. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Smua kartu sama gan 1 menit 2 menit panggilan telp0n putus..

    0k b0z berkat ane cek ricek lg ya..
    K0ndisi hp mulus banget b0z berkat..
    Cuma tadinya ane m0 reh0t Ic Pa gt..
    Tp l0m direh0t sih krn signal Full mantaaff..
    K0ndisi pin antena 0ke banget..

    Tp yg dimaksud ini apa b0z
    (juga vr5 voltage low pll
    )

    Ane c0ba dulu..
    Nnt ane p0st lg..
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Ampun nech hp udh diikutin cara diatas tapi tetep ga ngaruh..
    Ane reh0t PA nya juga tetep ga ngaruh pak b0z ?? :confused:

    M0 ganti PA ga ada euy.. Hehee nyarinya juga cucah yg gituan mah..:peace:
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Coba lognya big master............dipastekan kesini, biar sama2 kita analisa?
     
    feick likes this.
  7. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    masih curiga dengan software sepertinya?
     
    feick likes this.
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Waduuuhh hp Malah c0nser deh ampuunn..
    Ane tembak pm area 1 n 309 pk file pm backup an hp lain, taunya lgsung c0nser.. Aduuuhh..:confused:
    udah ane rest0rt smua file backup an nya tp ga mempan euy jd c0nser trus.. Puussinggg

    aneh wkt itu pertama ane isi pk file pm backup an yg ada ga sampe c0nser.. !!
    tp brsan aja hp jd c0nser gara2 diisi pm backupan hp n0rmal punya temen..

    maksud nya cuma pgn diisi pm aja.,
    x aja signal makin 0k gt,. Eh tau nya malah bencana alam melanda.. :cry:

    simlock invalid..
    security test failed.. :cry:
     
  9. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    Turut berduka boss...:(:(
     
    feick likes this.
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Nokia 5130 xm ( sl3 ) salah satu handphone rawan software ( lemah )...saya sendiri saat ini masih mencari tau penyebabnya apa....?

    -simlock invalid/failed ...........edit pm 120 atau 308 atau reset npc
    -security test failed ............write pm yang bagus ( betul -betul bagus ) area 1 dan 309 dengan sx4 author
     
    feick and general75 like this.
  11. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    0k kang berkat ane c0ba2 lg ya..
    Tp sebenarnya udh dilakuin dgn cara diatas tp hp bandel amir dech,.

    Tp biasanya kan kl0 pake sx4 nya pake hwk,
    brati area pm sm certificate ke erase smuanya, tp hp bisa lgsg nyala dgn imei cantik..

    Nah kl0 5130 ini mah aneh udh di sx4 pake hwk tetep aj pas dinyalain hp c0nser..

    T0l0ng d0nk kl0 ada File Pm yg beneran bagus diupl0ad ya,.
    X aj bs kelar ni hp tanpa RPL,.
    Apes bener dech :cry:
     
  12. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    gak perlu cari PM bagus boss, masalah kalau cuma security test failed , percayakan aza ama BOS ALIM+MANOLE........
    caranya masuk tab PM centang load RF/BB via server...klik PMM AUTH (sampai OK!) lsg klik write PM..... (nb:tanpa load file pm)



    http://forum.djawir.com/members/dutagsm-161294/albums/file-upload/untitled-1-70906.jpg
     
    Last edited by a moderator: Mar 13, 2011
    feick likes this.
  13. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Ane c0ba dulu ya b0z dutagsm..
    Yg ni l0m dilakuin.. Mdh2 kelar ni hp

    Tp nnt simlock invalid nya ikut 0k ga b0z duta ??

    Nnt dip0st lg hslna.. Inet lg d0wn nech jd payah:confused:
    Bisa2 nnt subuh ane test lg..

    Thx all br0ther.. :peace::rock:
     
  14. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    ane pernah alami securiri tes failed ok tu,,sama triknya bos DUTA GSM,,ane dukung :thumb::thumb: ,,,semoga berhasil
     
    feick likes this.
  15. deni ramdani

    deni ramdani Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    53
    simlock failed sl3 emang pening ya bos ............ikut nyimak aj
     
    feick likes this.
  16. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Haddooohhh... Inet ga stabil jd er0r mulu ah.. Tambah Pening aja..:cry:

    Mgkn bsk n0rmal deh inet..:peace:
     

Share This Page