Help bos,5300 g bsa preview foto dan video

Discussion in 'BB5' started by limit_van_java, Mar 12, 2011.

  1. limit_van_java

    limit_van_java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    minta bntuannya master2 djawir sekalian,ane ada pasien 5300 g bsa preview fto dan video,tpi di tkan tmbol ok bsa memfoto ato ngrekam video,cuman videonya d putar cma kdengaran suaranya aja,langkah2 yg udah ane lakukan:
    -ganti flexible>nihil
    -cb ganti lcd>sama aj bos,lcd ane di cba dihp lain normal
    -ganti board atas>sma aja bos g ngaruh
    -di flash jga udah tetep sma aja
    tolongin dong para master buat solusinya
    terima kasih sblumnya
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba gan...bersihkan semua pin konektor mmc nya
    mmc tegangan agar stabil diatur emif R3200...dan regulator driver N3200
    sebelu mengeksekusi salah 1 dari komponen R3200 atau N3200 cek L3200
    cek Vbat mmc di C3201
    Vio =1.8 v di C3202
    Vmmc = 2.8 v di C3203
    kalo hasil nya baik...analisa saya cenderung ganti driver nya N3200 krn sumber teg ada di komponen ini
    moga berhasil
    klik " THANKS "
     
    limit_van_java and general75 like this.
  3. limit_van_java

    limit_van_java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    tak cba dlu master,thanks y bntar lg ya,lwat hp nie g bsa ngasi,he3x
     
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    itu kondisi hp kalo buka camera keliatan gambar nya & bisa di ambil foto nya tapi waktu mau di lihat hasil nya ngk ada atau waktu buka camera memang sudah tidak ada gambar nya?
    coba test tanpa MMC biar otomatis hasil foto atau video di save di memory hp, kemudian cek hasil nya bagaimana?
    kalo masih sama sepertinya bukan MMC yg bermasalah.
    saya masih curiga dengan camera & software pada hp nya.
    coba cek dulu untuk modul camera bagaimana dan log nya di post di sini skalian hasil selftest kalo bisa.
     
  5. limit_van_java

    limit_van_java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ini buat cek mmc nya ya bos? maklum newbie, but thanks
     
  6. limit_van_java

    limit_van_java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    masih belum bisa nih bos...hadeuhhhh....apanya ya
    :frusty::frusty::frusty::cry::cry::cry:
     

Share This Page